Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
RandomValidName
25 апреля 2023 г.
Мне кажется, что человек в Японии пусть и по визе супруга это ситуация лучше чем когда человек вне Японии
Но это мой субъективный опыт)
Ответов: 2
A
aleksandra
мы так и собираемся делать: один везет второго по депенданту
R
RandomValidName
aleksandra
мы так и собираемся делать: один везет второго по депенданту
А, поняла👌 мне из второго пункта решилось что рабочая виза для мужа означает что будет две рабочей в разное время (потому что сами думали о таком)
Похожие вопросы 🇯🇵
Tim
20 декабря 2023 г.
Я думаю, это просто упирается в то, что ты иностранец для них, и нужно время, чтобы притереться.
Чем свободнее японский - тем легче.
Это из своего опыта.
Я вообще не особо замечал трудностей в дружбе с японцами.
🇯🇵 Япония чат
Дарья
5 июня 2024 г.
Я думаю, в Японии все равно полегче с азиатской внешностью жить (при условии знания японского), но у меня был разный опыт общения, и в целом людям и правда все равно, какая у вас этническая принадлежность, если можно хорошо вместе время провести
Ответов: 15
Япония
Anastasia
13 апреля 2024 г.
я думаю человек просто недопонял. он думал что номад виза как раз для тех стран кому нужна виза)) а там все проще)
Ответов: 7
night111
18 января 2023 г.
Мне кажется, в Японию в принципе едут люди, склонные к задротству) Или анимешники, или it, или лингвисты-японисты
Ответов: 6
Япония
grantiq
6 апреля 2023 г.
и я знаю кучу народу кто в Японии не прижился но прижился например в Финляндии или Швеции, так что если Япония не ваше - ничего страшного, бывает
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Polina
4 июня 2023 г.
странный и возможно глупый вопрос: есть ли смысл получать высшее в Японии, если не рассматриваешь дальнейшее трудоустройство здесь?
или можно попытаться попасть в иностранную компанию с офисом в Японии, но тогда какова вероятность, что там более свободная атмосфера и выше зп?🙃 может у кого-то есть опыт или мысли на этот счет
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Angelika
13 марта 2024 г.
Да, ввоз
У меня сын в Японии учится, рассматриваю варианты. Я по турнире не ввезу, если он вылетит в Китай, например(у меня там пересадка), потом вместе в Японию. Ввозит уже он, не я. Так больше будет можно, у него же больше прав в стране? Или для всех граждан РФ одинаково?
Kirill
5 августа 2024 г.
Лечу первый раз, думаю в Токио, но я не совсем знаю что там и как. То думаю спрошу в людей которые лучше знают чем я)
🇯🇵 Япония чат
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Ira
4 июня 2023 г.
Блин, я кажется в жизни сама с этим не разберусь 😭
Может бывают в Японии какие то консультанты по образованию?
Вузы/колледжи Японии