Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nikolay
25 апреля 2023 г.
Да прост я не в России, не уверен, что в моей локации кто-то перевод с русского на японский заверенный сделает. Так бы почтой сделал, но не уверен, что это возможно.
Ответов: 1
P
P.S.
А куда нужен перевод диплома? Насколько известно, именно «заверенный» никто не просит.
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
21 декабря 2023 г.
Я уже молчу про перевод и заверение с японского на русский, таки уверена что во многих городах таких услуг не предоставляют в принципе
Япония: Юридический Чат
Dasha
20 февраля 2024 г.
Всем привет! Я не уверена, что мне в этот чат, но хотела уточнить, может быть кто-то здесь имел дело с такой ситуацией. Мне нужно перевести дипломы о высшем образовании с русского на английский (для того, чтобы потом подавать на визы и тд), но я сейчас в Японии. В РФ я хотя бы примерно представляла бы что мне с этим делать - нахожу переводчика, заверяю у нотариуса и по идее все. А как с этим быть в Японии? Заранее спасибо за ответ 🙃
Ответов: 4
кокос
22 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Не уверена, в какой чат написать, но вдруг подскажете
Знает ли кто-нибудь нотариального переводчика с французским в Токио? Загвоздка в том, что перевести надо с английского (или русского, но это наверное куда менее реальный вариант)
Ответов: 2
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
sahar
22 августа 2023 г.
Рубрика: требуются плохие советы.
Планирую учиться в Японии и работать удалённо на полную ставку в России по договору ГПХ (айти).
В языковой так нельзя, поэтому я просто не буду им об этом говорить, узнать они не должны. Т.е вроде как будет правильно вообще по приезду в Японии не говорить никому о том, что у меня есть работа. ЗП планирую выводить через российскую карту юнион-пей (пока не знаю, какую, но вроде так можно верно?). При таком кейсе я вроде ничем не рискую, так?
А если в аэропорту России будут спрашивать, нормально ли им говорить, что у меня здесь есть работа? Честно говоря, российская граница пугает меня больше
Ответов: 22
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Да, гражданство рф.
Про второй не подумал, спасибо за подсказку.
Прямо сейчас в силу некоторых причин я не могу поехать в посольство, но там наверняка запись на пару месяцев вперед. Тут не подскажете как это обычно бывает?
Миша
5 февраля 2023 г.
Я человеку конечно не проталкиваю идею открыть именно где-то там-то карточку, но имхо получать кэш с одной из российской карты это ещё большая возможность в одночасье оказаться без деняк
Dasha
11 мая 2023 г.
Не знаю куда написать, прошу прощения, если не туда.
Как сейчас обстоят дела с посылками? Из Японии можно в Россию отправлять? И наоборот, из России в Японию?
Интересуют любые методы, главное чтоб дошла
Ответов: 6
Япония
Pavel
5 января 2024 г.
Всем привет! Я же правильно понимаю, что не находясь на территории РФ, я могу спокойно отправить второй(пустой, свежий) загран и через доверенное лицо оформить туристическую визу? Не упускаю никаких подводных камней? Передаю все доки, бронь билетов, остаток на заграничном счету ну и пишу доверенность в свободной форме
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
София
29 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос такой:
Айфон. Учетная запись видимо русская, при попытке скачивать японские приложения, говорит что моя учетная запись не может быть использована в японском магазине (регион поменяла в апп сторе).
Какой путь решения?
Делать новую учетную?
А как с банковскими и прочими русскими приложениями? Все слетит?
Ответов: 15