Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу поехать в Японию и работать по специальности . Тренер - преподаватель по физической культуре и тренер по кик-боксингу. Требуются ли там такие специалисты ? И с чего вообще начинать ? Буду признателен за информацию .
кажется, что по такой специальности, и без знания японского, работу вам будет найти сложно
не думаю, что здесь кто-либо что-либо знает про востребованность вашей профессии, но компаний, перевозящих преподавателей по физкультуре из-за рубежа, здесь нет. Самый верный способ - приехать сюда на два года студентом и параллельно нарабатывать знакомства и искать места, куда вас смогут принять. Учтите, что для получения рабочей визы вам нужны 1. Работодатель, готовый вас принять 2. Высшее образование или 10 лет опыта работы по специальности
Может быть, кстати, ещё вариант с визой преподавателя. Но я про неё ничего не знаю, поэтому попробуйте погуглить начиная с этой страницы. Там вроде указано про преподавателей школ, поэтому нужно смотреть, можно ли преподавателя физкультуры натянуть на эту визу. https://www.moj.go.jp/isa/applications/status/instructor.html