🤟
🤟🏻
22 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу поехать в Японию и работать по специальности . Тренер - преподаватель по физической культуре и тренер по кик-боксингу. Требуются ли там такие специалисты ? И с чего вообще начинать ? Буду признателен за информацию .
Ответов: 5
D
Diana
кажется, что по такой специальности, и без знания японского, работу вам будет найти сложно

не думаю, что здесь кто-либо что-либо знает про востребованность вашей профессии, но компаний, перевозящих преподавателей по физкультуре из-за рубежа, здесь нет. Самый верный способ - приехать сюда на два года студентом и параллельно нарабатывать знакомства и искать места, куда вас смогут принять.
Учтите, что для получения рабочей визы вам нужны
1. Работодатель, готовый вас принять
2. Высшее образование или 10 лет опыта работы по специальности
R
Ryugo
🤟🏻
Спасибо 🙏
Может быть, кстати, ещё вариант с визой преподавателя. Но я про неё ничего не знаю, поэтому попробуйте погуглить начиная с этой страницы. Там вроде указано про преподавателей школ, поэтому нужно смотреть, можно ли преподавателя физкультуры натянуть на эту визу.
https://www.moj.go.jp/isa/applications/status/instructor.html
V
V
Ryugo
Может быть, кстати, ещё вариант с визой преподавателя. Но я про неё ничего не знаю, поэтому попробу…
Максимум можно стать ассистентом учителя/преподавателя в школе, но это насчет английского. Как с другими предметами — не известно.
А
Александр

Похожие вопросы 🇯🇵