Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
20 апреля 2023 г.
но надо понимать, что это 5 лет на сомнительной работе с сомнительными перспективами, вот и всё)
Ответов: 5
Г
Гиляна
Нельзя так писать, но только жениться и поменять визу на семейную
Y
Yozora
на учебную потом нельзя перейти?
N
nekomaster
Yozora
на учебную потом нельзя перейти?
Никто не знает
Y
Yozora
nekomaster
Никто не знает
она новая что ли?
N
nekomaster
Yozora
она новая что ли?
да
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
13 июля 2024 г.
Но там да, дико мутные формулировки и непонятно, например, рабочая виза на 5 лет - это внж или нет
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Ответов: 1
キンデハート
11 января 2024 г.
Получается что бы остаться в Японии благополучно, стоит перед приездом выучить язык хотябы n5 , поступить в языковую школу минимум на год за этот период найти работу по токутей-гино (что бы получить визу на 5 лет) и за этот период пытаться сдать ITPEC и уже искать работу по IT
Или этот вариант тоже сомнительно?
Ответов: 5
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
Anna
10 февраля 2023 г.
ну то есть если просто 5 лет жить и не выезжать дольше пары недель, то по идее этот срок будет равен 5 годам?
Max
14 мая 2023 г.
мне все еще кажется, что это буллшит (агент поддержки не поняла вопрос), но будет круто, если это работает
Япония
Max
30 июня 2023 г.
а вообще насколько это свежий стартап?
мне так кажется, финансовые сложности еще более-менее можно доказать, когда у тебя есть длинная финансовая история и видно, что показатели ухудшились
если у компании нет отчетности за прошлый год или есть только она (и там ожидаемо одни минуса как у любого стартапа), это вообще возможно?
Dmitry
18 февраля 2023 г.
я если что шутил, думаю если ты какой-то супер спец в узкой сфере, то переход в айти это проеб пяти лет обучения (
Япония
Daria
6 октября 2023 г.
Слушайте, а паспорт что бы получить ( я фантазирую и знаю про отказ от других гражданств) надо пять лет прожить работая или пять лет прожить с permanent resident card. Я тут недавно узнала, что на паспорт нужно японский н4😅
Ответов: 9