A
Artеm
20 апреля 2023 г.
Всем привет, у меня есть абстрактный вопрос)

Кто нибудь может написать почему он/она решили переехать именно в Японию а не в другую страну?
Ответов: 8
N
nekomaster
У меня с детства фиксация была и я знала где мне будет ок и теперь я каждый день пожимаю плоды этой ситуации в виде того что тут надо чуть больше двигаться и при этом иметь спокойствие слона
M
Margarita
10 лет назад я начала учить японский язык в школе. Мой преподаватель так красочно рассказывал про культуру, обычаи, показывал фотографии, что мне очень хотелось посмотреть своими глазами.
5 лет назад я впервые приехала в Японию на краткосрочную программу и мне физически (а я очень больной человек) стало лучше и морально. Япония осталась в сердерчке. Ну и со временем детально изучив Японию со всех сторон, я поняла, что это то место, где мне будет ок.

Все очень просто и банально)
В
Веля
Сначала зацепила культурой и образом жизни, потом и поп-культурой с их аниме и музыкой) Сейчас просто кажется, что это одна из немногих стран, в которой реально смогу остаться и жить в своем роде спокойствии
˗
˗ˋ
Все началось, как и у многих, с интереса к аниме. Затем уже всё перетекло в интерес к языку, его строению и звучности, культуре и истории, которые привлекали намного больше, чем культура и история всех других стран. Со временем я просто начал чувствовать огромный комфорт, глядя на фотографии и видео японии, японских улиц и самих японцев, даже когда осознал многие существенные проблемы и минусы этой страны. Понял, что япония это именно то место, которое я ощущаю родным, словно дом, принимая все его недостатки и неудобства, будучи готовым идти на жертвы ради того, чтобы остаться там. А, точно, еще мне очень нравится инфраструктура, японские здания и дома. Они тоже внушают некий комфорт, глядя на них

Звучит, возможно, как-то романтизированно, но я просто люблю описывать свои чувства, ха-ха
K
Kuroi
Чтоб все охуели как я могу
Г
Гиляна
Kuroi
Чтоб все охуели как я могу
Во-во, особенно одноклассники, которые считали, что я ничего не добьюсь
S
Stan
Как говорит великий Фёдор Конюхов "А чего дома то сидеть? "))
K
Ksenya
Спаивать дедов и получать за это деньги

Похожие вопросы 🇯🇵