Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ア
アンドレイ
20 апреля 2023 г.
Медицинскую страховку подняли для студентов? Раньше каждый месяц платил 1500+, сейчас пришел счёт на 2700+. Кому то счет за февраль и март приходил? Может ли быть что в разных куякушо разные суммы?
Ответов: 1
K
Kuroi
У вас доходы стали больше?
Сходите в мэрию, уточните
Похожие вопросы 🇯🇵
Ta🎏
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,
Просрочила оплату мед страховки за январь - что нужно делать? Просто пойти в конбини и заплатить как ни в чем не бывало?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Arisu
17 июня 2024 г.
Дамы и господа, может бы вы подскажите.
Если я двух годичный студент, то медицинская страховка оба года составляет около 2000 Йен в месяц или во второй год она поднимается?
В плане, что первый год у меня было 2 000 Йен. А сейчас, пришли новые счета и там уже говорится, что в месяц 7000 йен.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Никита
3 декабря 2023 г.
вопрос возник, апрельский заезд 24г:
школа выдает счет на оплату в конце февраля, оплата идет 1-2 недели, потом дают сое и в марте нужно ехать делать визу. или счет выдается раньше, чем в конце февраля, например, в начале?
Ответов: 2
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Midwest
28 мая 2023 г.
А как платить страховку если в этом месяце счет не пришел? Был только за апрель на 1382 йены, на нем написано 納期限5月1日, повторно оплатить через LinePay нельзя. Это ок что ничего не присылают?
эль'омбре
5 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 256.000 йен отдать компании на страховки депозиты и т.п. при переезде в дом с ежемесячной платой в 45.000 йен - это в порядке вещей? Или где-то меня пытаются нагреть? Мне именно столько насчитали.
Жильё в Японии
Ilia
12 августа 2024 г.
Здравствуйте! Есть кто из июльских на долгосроке? Вам уже приходили платёжки с медицинской страховкой? Регистрировался в мэрии в начале июля, но квиток ещё не получал. Ждать с недели на неделю или идти клянчить платёжки в мэрию?
Andrey
21 апреля 2024 г.
Подскажите, плез, когда обычно платёжки от Tokyo Gas приходят?
Заехал во второй половине марта и в течение апреля получил квитанции за март от всех, кроме Tokyo Gas. Они не каждый месяц присылают? Или позже ждать?
Япония