Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
16 апреля 2023 г.
А 15k$ на счету — это включая сумму на оплату обучения?
Беру справку из банка, жду соешечку от миграции, только тогда перевожу школе бабки?
Ответов: 1
K
Kuroi
Ага
Похожие вопросы 🇯🇵
Bob
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте,я потихоньку коплю сумму на языковые курсы.И я хотел бы узнать, обучение за пол года стоит в районе 400000 йен,а как я слышал ещё нужно иметь 15к долларов в банковском счету.То есть эти 15к считаются после оплаты обучения,или помимо оплаты обучения,у тебя ещё должны быть 15к?
Ответов: 8
リリア
6 марта 2024 г.
Спрошу ещё на всякий случай.
Я правильно понимаю, что для оплаты в банке от меня нужен будет только паспорт и счёт от школы? Других документов же не запрашивают? АТБ банк
Ответов: 2
Арман
6 апреля 2024 г.
Есть лазейка как обойти 15к баксов на счету для учёбы?
Bafro
18 декабря 2023 г.
У кого-нибудь была такая ситуация? У меня на момент подачи заявления в языковую школу не будет 14 000$ , но к поездке накопиться. Могу предоставить справку из банка, где будет видно, что каждый месяц стабильно поступают деньги. Имиграшка пойдëт на встречу или нет?
Ответов: 5
Япония
笑笑笑
7 сентября 2023 г.
Кстати чисто из интереса, много кому именно в СоЕ отказывают? Или такие отсекаются при предоставление документов для подачи в иммиграцию(та же выписка с 15к$ на счету)?
Bafro
18 декабря 2023 г.
У кого-нибудь была такая ситуация? У меня на момент подачи заявления в языковую школу не будет 14 000$ , но к поездке накопиться. Могу предоставить справку из банка, где будет видно, что каждый месяц стабильно поступают деньги на счëт. Имиграшка пойдëт на встречу или нет?
Ответов: 8
Алёна
7 августа 2023 г.
Ребята, привет, нужен совет. Собираюсь в школу на январь. Надо чтобы на счету до конца августа было 15к долларов, но естественно ее не будет.
Однако, мне нужна лишь справка из банка. Кто-нибудь знает, может у кого был опыт, где взять деньги, чтобы сделать эту справку?
Как вообще кто эту бюрократическую систему обходил?
Ответов: 6
Япония
insider
17 апреля 2023 г.
какие нынче есть варики оплаты учебы из рф? и можно как-то копить деньги не в рублях, а потом оплатить учебу без конвертации в рубли?
Ответов: 6
Ulyana
22 августа 2023 г.
А расскажите ещё - для обновления визы снова нужно будет предоставить какой-то счёт в банке с кучей денег, как для сое было? У меня собственно из этих соображений вопрос и возник про подачу в иммиграшку заранее, пока деньги ещё есть 😅
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Петр
16 февраля 2024 г.
А подскажите ещё пожалуйста, за оформление документов школе надо денег перевести, с рос карт не вариант, а как лучше тогда им перевод делать?
Ответов: 4