Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Irina
16 апреля 2023 г.
а если ехать в одну и ту же школу вместе с мужем, можно рассчитывать на сбережения мужа на двоих на счету? В таком случае какая сумма может быть нужна для визы, x2, то есть 30 тыс долларов ? 🤔
Ответов: 7
K
Kuroi
Лучше счета отдельно
I
Irina
Kuroi
Лучше счета отдельно
ну допустим у него есть доход, а у меня нет
в моем случае спонсором может быть близкий родственник?
K
Kuroi
Irina
ну допустим у него есть доход, а у меня нет в моем случае спонсором может быть близкий родственник?
Да, только не муж
A
Alexander
Irina
ну допустим у него есть доход, а у меня нет в моем случае спонсором может быть близкий родственник?
Уезжающий тоже учиться спонсором просто быть не может, вот и всё
I
Irina
Kuroi
Да, только не муж
даже если мне после 30?)
И, например, брат родной может быть родственником?
K
Kuroi
Irina
даже если мне после 30?) И, например, брат родной может быть родственником?
Может
I
Irina
Kuroi
Может
окей, будем пробовать и консультироваться
спасибо))
Похожие вопросы 🇯🇵
Love
1 июля 2024 г.
Подскажите, а супруги могут подаваться на визу с общим счетом в банке? Чтобы выписка была с одного счета?
Хочу сделать сюрприз и оформить визы без ведома мужа
Может кто делал
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
✨
12 января 2024 г.
Здравствуйте еще один вопросик, если я еду с мужем и только у него есть счета в Ин банке мне надо какие документы на визу подать подтверждающие что супруг оплачивает поездку ?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Awoo
25 мая 2023 г.
Ребят, вопрос такой.
Если человеку сделали страховку от компании, а у него есть жена/муж на депендес визе, то он/она должен/а платить отдельно страховку?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Bread
6 ноября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk можно, чтобы спонсором выступал родственник, а котлета 15к$ лежала на моем счёте, а не на его? Придётся ли мне пруфать происхождение денег в этом случае, или достаточно будет выписки из банка с движением средств? Мне 30+ будет на время подачи 🤔
Ответов: 4
yangire
20 июля 2023 г.
а ючо банком можно как-то платить за квартиру если еще нет полугода в стране?
Ответов: 10
Жильё в Японии
Arisa-sensei
7 января 2023 г.
А по финансам? Минимум сколько нужно иметь?
До того как подавать доки, смотрела что можно найти квартиру в пределах 300к (это все-все платежи)
Или это не реально?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Egor
27 декабря 2023 г.
Ребят, может кто подсказать. Когда один из супругов находится по рабочей визе в Японии, а второй за границей, то сколько по времени займёт рассмотрение документов на визу супруга. Там же как я понимаю будет выдан COE который понадобится что бы получить визу в ЯП. Оба граждане РФ.
Рассматривать будут по времени так же как и студентов или можно за месяц получить результат?
Ответов: 3
Рина
14 февраля 2023 г.
Если вы понравились друг другу, можно начать «отношения» длиной где-то в полгода максимум. После этого, если все серьёзно, оба платят деньги брачному бюро и выписываются из него
Япония