Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
14 апреля 2023 г.
Ща по зуму с японской школой общаюсь
Говорят, что казахам нужен сертификат N5 для поступления
@Kuroi_Kurlyk говорила, что нет, хех
Ответов: 4
K
Kuroi
От казахов иммиграшка требует
A
Al
Kuroi
От казахов иммиграшка требует
а, ок
мне казалось, что Россия и Казахстан без серта можно
エ
エドワード
Именно N5, не сертификат о прохождении курсов (150 часов)?
K
Kuroi
エドワード
Именно N5, не сертификат о прохождении курсов (150 часов)?
Оба варианта ок
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
20 февраля 2024 г.
Про справки о знании японского.
Я подался на апрель с таким комплектом: серт о заваленном N2, справка на 52 часа с курсов Japan Foundation уровня B1, объяснительная "учу японский самостоятельно 5 лет, дяденька пустите". 29 лет, вышки нет.
Миграха в начале февраля вышла на связь и сказала, что эти доки ей не нравятся.
Зимний N2 я все-таки сдал, поэтому отправил скан ваучера и PDF'ку результатов с jlpt-overseas.jp. С миграхи ответили — попросили пароль от jlpt-overseas.jp.
Хэппи энд: сегодня школа написала, что мне одобрили сойку.
Выводы:
деды не хотят брать ответственность, а хотят доки о знании языка как положено, какой бы ты ни был джозу;
для подачи на апрель можно сдать JLPT в декабре, если уговорите школу податься в ноябре как есть 😁
Ответов: 1
Al
10 октября 2023 г.
Скинул доки школе, мне сказали спасибо и ждать результаты весной.
Но доки на русском, и у школы точно нет русскоязычного стаффа. Они сами сделают перевод, или они забыли сказать мне перевести доки на японский?
Ответов: 8
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9
Andrew
29 января 2024 г.
Хмм, то-есть нельзя просто записаться в языковую школу с нулевым японским (в моем случае Н3) и получить студенческую визу? Нужны еще до этого какие-то курсы?
Ответов: 12
Al
17 ноября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk школа спрашивает у меня 住民票か戸籍のようなもの
что им отправить-то? прописку из паспорта? но у меня в анкете адрес моего текущего проживания, и он конечно не совпадает с пропиской
Ответов: 6
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Ответов: 2
Жильё в Японии
nekomaster
30 июня 2023 г.
Я хочу заплатить школе за н5 с нуля, чтобы другой педагог не портил мне изучение япа
Ответов: 1
Al
26 июня 2024 г.
Приглашаю на Хоккайдо!
Стипендия от города в сумме полтора ляма (55к/мес + 100к подъемных) + скидка от школы за серт JLPT.
Школа бесплатно встречает в аэропорту и водит за ручку в мэрию и почтабанк.
Приятные отличия от Токио:
- адекватное лето, от которого не хочется сдохнуть;
- занятия проходят не в рандомном офисном здании, а в настоящей начальной школе, и церемонии проходят в зале как в аниме;
- школьный автобус забирает всех студентов прямо с порога общежитий, для 100% посещаемости достаточно уметь вставать по будильнику;
- всем выдаются школьные велосипеды (поломки чините сами);
- кому повезет, будут первыми жильцами в новом общежитии;
- свежий воздух.
В городе аэропорт: прямые рейсы до Токио, Саппоро.
Байто много, минималка 960 иен/час, а если нихонго джозу, то берут на 1200-1300/час в драгсторы.
После двух лет можно продолжить обучение ещё на два года, поступив в айтишный колледж здесь же. Ещё ~полтора ляма стипендии.
Есть третий год обучения языку для тех, кому не хватило, с переводом в Йокогаму, без стипендии.
Гражданство значения не имеет. Сейчас нас тут четверо русскоязычных. В апреле 2025 тоже будут русскоязычные ребята — уже забронили. Другие студенты из Мьянмы, Монголии и Вьетнама.
Все сенсеи специально прикомандированы из Йокогамы, и похоже выбрали самых лучших — токсиков вообще нет, милейшие люди.
Стоимость обучения
Первый год — 720 000 ¥
(в этом году была скидка 70 800 ¥ для обладателей 14 лучших сертификатов JLPT, в 2025-м что-то подобное тоже будет)
Второй год — 600 000 ¥
Есть рассрочка.
О школе подробнее:
https://ihn.ac.jp
https://facebook.com/IwataniHigashiHokkaido
Как застолбить место на апрель 2025:
Написать на
[email protected]
о себе на английском либо японском: «добрый день, хочу учиться на Хоккайдо», кто, откуда, возраст, уровень японского.
Вам пришлют список документов (он довольно строгий для всех стран — в миграхе прекрасно знают, что вы едете за бесплатными деньгами 🌚) и назначат собеседование в гуглмите, чтобы посмотреть на вас и немножко послушать ваш японский.
Если после собеса будут вопросы по заполнению анкеты – можно пинговать меня в личку.
Агенты тоже велком, писать на
[email protected]
.
Ответов: 16
Alexander
30 марта 2023 г.
И я не с бухты-барахты говорю, а с их слов в том числе)
Языковая школа — капец нелегкий процесс. 15000 долларов на каждого, при этом подтвердить откуда средства. При этом тебе, как казахстанцу, ещё нужно будет подтвердить, что ты язык уже начал учить. Это либо экзамен сданный на минимальный языковой уровень, либо справка о 150 часах обучения.
И ещё куча документов и телодвижений. Всё, увы, далеко не так просто.
Ответов: 4
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3