Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
insider
11 апреля 2023 г.
только гражданам штатов необходимо платить налоги штатам независимо от того где они живут
Ответов: 2
ユ
ユーベルティー
Понял, я просто слышал от американских блогеров в Японии, что они платят налог и там и там. Значит немного не догнал
I
insider
ユーベルティー
Понял, я просто слышал от американских блогеров в Японии, что они платят налог и там и там. Значит …
они не платят его в двойном объеме
они платят штатам что должны сперва, а если в японии налоги получились больше, то платят разницу японии
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
12 марта 2024 г.
Те деньги, которые помощь от государства, с них надо платить налоги или как то декларировать?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Yuri
9 апреля 2023 г.
точно что-то должно быть чтобы платить один раз. даже американцы с их принципом "плати всегда, даже если ты у нас не живешь" как-то выкручиваются - то ли там платится поровну в две страны, то ли только в америку
🇯🇵 Япония чат
Slava
11 апреля 2023 г.
Ну типа платить налоги сразу в 2х странах это перебор
Ответов: 8
Arseny
29 июня 2023 г.
студенты могут не платить пенсионные отчисления, но все равно надо оформить отсрочку
Nikey
18 июня 2023 г.
И ещё, в интернетах пишут что резидент такс нужно платить только если жил с января года, но я жил с апреля, нужно ли в таком случае платить резидентский налог?
Arseny
30 марта 2023 г.
самостоятельно можно платить городской налог, но нужно специально подать налоговую декларацию и отметить там галочку, что ты хочешь платить его сам
Slava
6 апреля 2024 г.
Сейчас еще узнаем, что надо налоги с тех доходов платить. 👀
Ответов: 6
Рина
22 декабря 2023 г.
Надо прямо очень мало получать, чтобы тебя освободили от резидентского налога
Ответов: 3
Япония
Dmitry
16 января 2024 г.
За год, когда не налоговый резидент РФ, декларировать и платить за иностранный доход в казну РФ не нужно, да
N
4 июля 2024 г.
пришла открытка про муниципальный и префектурный налог. студенты языковых его не платят же? заполнять нулями, нести в шиякушо обязательно?
Ответов: 3