Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Slava
11 апреля 2023 г.
Ну типа платить налоги сразу в 2х странах это перебор
Ответов: 8
K
Kuroi
Добро пожаловать
I
insider
скажи спасибо рф, которая отменила соглашение об отсутствии двойного налогообложения для "недружественных стран"
P
Pavel
insider
скажи спасибо рф, которая отменила соглашение об отсутствии двойного налогообложения для "недружест…
Разве уже отменила?
I
insider
Pavel
Разве уже отменила?
на самом деле хз, но чет мелькало
если не отменила, то два раза платить не надо
платишь сперва в рф, потом разницу в япохе
P
Pavel
insider
на самом деле хз, но чет мелькало если не отменила, то два раза платить не надо платишь сперва в рф…
Мелькало в новостях, что рассматривают. Пока не отменяли, вроде как.
ユ
ユーベルティー
insider
скажи спасибо рф, которая отменила соглашение об отсутствии двойного налогообложения для "недружест…
У Японии в принципе хоть с одной страной было это соглашение? Насколько знаю там даде со Штатами его нет, из-за чего ютуберы из Японии платят налог как в США, так и в Японию
I
insider
ユーベルティー
У Японии в принципе хоть с одной страной было это соглашение? Насколько знаю там даде со Штатами ег…
было и есть
ユーベルティー
У Японии в принципе хоть с одной страной было это соглашение? Насколько знаю там даде со Штатами ег…
ютуберы из японии, которые живут в штатах ничего не платят японии, они не являются ее налоговыми резидентами
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
24 января 2024 г.
Типа раз заплатили за вывоз, то уже принадлежит государству?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Kuroi
9 февраля 2023 г.
А налоги то нахуя платятся
Ответов: 2
Япония
Kraken
24 апреля 2024 г.
А налоги чисто раз в год платить?
Япония
Sasha
26 августа 2023 г.
Да я просто скорее к тому что врядли кого-то кинут на деньги, просто тут такая оплата это нормальная ситуация
Жильё в Японии
gingerbread
2 февраля 2023 г.
Или налоги платить пришло время 🥹
Япония
ユーベルティー
27 августа 2023 г.
А если просто получать деньги с удалёнки на росс счёт? И им же пользоваться. Это всяко дешевле чем налоги платить
Vadya
13 марта 2023 г.
Почему интересуюсь про налоги. Хочу эйджу и ИП.
Но и тут такая подстава - надо будет делать переводы еженедельно (приход из сервиса, оплата секстерам, оплата платным постам, всяким SFS, закупка лидов, итд).
Это все усугубляется тем что многие сервисы принимают только оплату с карты на карту (которая не существует в японии как явление) или крипту.
И хер ты докажешь налоговой что перевод крипты левому аккаунту в телеге это не отмывание и не списывание на свой кошелек.
И как это проворачивать - хз. Люди в других странах не парятся (Европа, США, Канада) - просто переводят а потом как-то подают по упрощенному налогообложению.
Плюс ставка. Вообще хз как ее минимизировать - по нашему бизнесплану в благоприятном раскладе там будет 100-200м+ в год. А это сразу налоги в 65% (55 доход + 10 город) что просто свинство и пиздец.
Даже думал заводить счет и ИП в какой стране с низкими налогами (грузия, армения, итд) - но с вводом в японию та же жопа и такие же налоги.
Хоть получай эйджу и уезжай из японии в другую страну чтобы не быть налоговым резидентом.
Ответов: 3
Yuri
9 апреля 2023 г.
точно что-то должно быть чтобы платить один раз. даже американцы с их принципом "плати всегда, даже если ты у нас не живешь" как-то выкручиваются - то ли там платится поровну в две страны, то ли только в америку
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
6 сентября 2023 г.
Привет , подскажите , правда что в Японии нужно платить налог на крипту ?
🇯🇵 Япония чат
Kirill
4 марта 2024 г.
Типа байто все налоги за меня заплатили
Почему я вообще должен что то подавать