Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
10 апреля 2023 г.
понял
а декларация 10к usd для японской стороны каким образом производится?
(изнасиловал весь поиск по чату, везде пишут только, что декларировать надо, но как — не пишут)
Ответов: 3
N
nekomaster
листочек на вьезде
С
Сергей
Для японской стороны декларируются не 10к+, а миллион йен+
На том же сайте, где и ПЦРку загружаешь
A
Al
Сергей
Для японской стороны декларируются не 10к+, а миллион йен+ На том же сайте, где и ПЦРку загружаешь
ну так 10к usd это больше миллиона иен
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
2 августа 2023 г.
А пруфы какие будете заливать? Там перевод нужен вроде
Пока у меня в голову приходило только заверенный перевод по скану заказать, он выглядит официально, но подлинность никак не подтверждает
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Anna
27 марта 2023 г.
скажите, а когда пишут, что нужна инкан, но シャチハタ不可 - это как?
я поняла про массовое производство, но чем сятихата отличается от любой печати, сделанной в донки?...
Ответов: 5
Arseny
11 января 2024 г.
по поводу японских писем, жена говорит, что даже на конвертах где уже напечатан адрес и адресат, все равно нужно исправлять
宛 ⇒ 様 (если конкретный человек)
行 ⇒ 御中 (если не конкретный человек)
типа нормы вежливости
Ответов: 2
Япония
Irina
16 мая 2024 г.
карта тайская, не японская. С нее в общем почти все покупки тут сейчас и делаются (потому что она работает)
но таййцы деньги сняли (пока не присылали ничего)
в икее же написали - свяжитесь с нами. А как связаться непонятно 😁 неужели только звонить
Ответов: 1
Жильё в Японии
Spell
16 января 2023 г.
Простите за глупый вопрос, но как отправлять письма в японии? На конверте пишешь адрес получателя и все? И тип конверта не сильно важен? Мне документ по получению льготы отправить надо
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Awoo
14 июня 2023 г.
@contonru Слушай, а ты посреднику платил за какие либо доп услуги? Типо перевод документов, поиск сим карты и т.д.? А то из тебя прям так и пытаются бабло выкачать 😢
Ответов: 1
polymorphicfoxtail
30 марта 2023 г.
Всем привет, а что, qr коды с ПЦРв visit japan web отменили что ли и теперь вообще не надо ничего показывать?
Ответов: 3
Erika
8 апреля 2024 г.
Карта кстати работает на оплату в юникло, бик камере, комбини (7/11), Дон Кихоте
Я в шоке была) все писали мол не проходят платежи. Но если не прикладывать, а прям засовывать в терминал - отлично все работает)
Иван
16 апреля 2024 г.
ребят, глупый вопрос, а где найти именно чек об оплате отеля на букинге? пришел такой документ на почту, но его не приняли в Питере, говорят нужен чек (хотя в мск приняли), всем селом ищем не можем найти
🇯🇵 Япония чат