Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
リ
リナ
3 апреля 2023 г.
Всем привет, хотелось уточнить, свидетельство о приеме 受付済証 на данный момент нужно для подачи документов на визу? Школа ответила что сейчас уже не нужно, но я беспокоюсь что тут в посольстве могут запросить
Ответов: 1
K
Kuroi
Не нужно
Похожие вопросы 🇯🇵
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
wa1nk
24 марта 2024 г.
Всем привет,хотел бы спросить у знающих людей по поводу переезда,при подачи документов в консульство(не Русское),надо ли иметь вид на жительство этой страны? За ответ заранее спасибо
Ответов: 8
Max
15 июня 2023 г.
Всем привет! Я жду от языковой школы сое, но возник вопрос - можно ли где-то будет податься на учебную визу по краткосрочному внж? Я сейчас в Турции, и тут на официальном сайте консульства написано, что по краткосрочному внж нельзя получить учебную визу
Ответов: 4
Valentin🦴
25 февраля 2023 г.
Всем привет. Тупой вопрос 😅
Если в группе отписались "получили визы" надо ждать документы на почту в ближайшее время?
Ответов: 7
Justin
19 февраля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, уже на форуме Винского и тут полазила, поискала ответы. Вопрос, действительно ли нужно предоставить скан карты зарубежной? Неужели выписки и остатка недостаточно?
Только сегодня об этом узнала и офигеваю. Отправила уже документы в Москву на подачу (через доверенное лицо) и там у меня нет скана карты😳
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Александр
5 августа 2023 г.
Ребят привет , срочно , по не профессиональности работников в визовом центре - получил отказ , как выяснилось сделали все не правильно , подавался на визу по приглашению , скажите , ждать нужно теперь 6 мес ? Или я могу податься на туристическую сразу ? Очень срочно , прошу помощи !
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ленчик
31 мая 2023 г.
Всем добрый вечер!
Может, уже кто-то задавал такой вопрос, извините за это. Но все-таки спрошу: для подачи заявления на смены статуса проживания на рабочую визу нужны ли документы об образовании с апостилем или нет? Нужен ли заверенный перевод диплома о высшем образовании? И если все это нужно, можно ли сходить в российское посольство и сделать все это?
Ответов: 3
Egor
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Не уверен, что подходящий чат для вопроса, но тем не менее. За сколько месяцев до конца заграна подаваться на новый? И еще что то слышал про то, что выдачу сейчас приостановили в рф, касается ли это посольства? На их сайте новостей по этому поводу не увидел.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Marat
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте, возможно уже писали, но все же, можно онлайн подать визу и приехать в посольство просто забрать? Или надо со всеми доками в посольство и еще 4 рабочих дня ждать получения?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат