Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Д
Диана
29 марта 2023 г.
Товарищи, а на краткосрочное надо че-то в мэрию ходить и так далее? А то я не в теме
Ответов: 1
J
jp
Нет. Ты турист
Похожие вопросы 🇯🇵
DjGenki
17 августа 2023 г.
Добрый день. Иду делать май намбер в мэрию. Кроме зарью надо чтото доп брать с собой ?
Ответов: 6
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
Ребят, а можно ли поехать на короткосрочный курс, а далее продлить там уже до долгосрочного? Или так с визой не пройдёт?
Софа📒
29 июня 2023 г.
Привет! Такой вопросик - при переезде нужно идти в прежний щиякущё и выписываться, а уже потом идти в новый?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Никита
4 июля 2023 г.
мне концепция краткосрока вообще не особо ясна. дорого, быстро и без какого либо смысла на будущее, кроме "а подходит ли мне обучение/смогу ли я в язык/каково общество" - но это, наверное, на три месяца ехать надо
Ответов: 5
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Igor
15 июля 2023 г.
Я конечно не троллинга ради, но почтовый ящик чекали внизу если такой имеется? И вы ходили в префектуру регистрироваться?
Ответов: 2
Япония
Nikolai
15 февраля 2024 г.
Подскажите, сколько по времени занимает зарегистрировать свою печать в сити офисе? И нужна ли зайрю карта? У меня ее нет т.к. на продлении, это ок?
Япония: Юридический Чат
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии