Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Veronika
26 марта 2023 г.
Такой вопрос, сама еду по студ. визе, а потом мой парень ко мне приедет на пару-тройку недель. мне надо для него приглашение делать? это как-то упростит ему получение визы?
Ответов: 5
E
Elena
Вроде как для приглашения нужен японский паспорт
S
Sasha
Турвиза на 2-3 недели очень просто получается без каких либо приглашений
K
Ksenya
Sasha
Турвиза на 2-3 недели очень просто получается без каких либо приглашений
А турвиза обязательно гостиница на все дни? Или можно условно снять на 4 дня, а потом в гостях 2 недели пожить?
N
Nn
На студ. визе - приглашение не сделаешь
R
RandomValidName
Elena
Вроде как для приглашения нужен японский паспорт
Нет, приглашала семью, ничего особенного, только заявление
На спонсорство уже нужна пара бумажек
Похожие вопросы 🇯🇵
Spell
28 марта 2023 г.
Ребят, привет.
Мама ко мне хочет приехать с братом в гости на две недели как турист. Пошли подавать на визу, но там сказали от меня предоставить гарантийное письмо, приглашение, выписку с банка и пр.
Вопрос по письму-приглашению: что вписывать в это поле?
Ответов: 9
Херанука
24 мая 2024 г.
Ребяяят, а для продления визы ведь только в имиграшку идти надо? Я просто в универ поступил, сказали сам туда топай. Я им документы подал, дал им свою открытку с адресом. Они молчат уже больше месяца, а у меня виза уже почти месяц просрочена… Че делать, ждать, ждать пока меня кикнут, получаеЦа?
Ответов: 1
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Япония: Юридический Чат
Δημήτριος
22 февраля 2023 г.
ребят вопрос . подал на визу за себя и подругу в мск. сказали когда призодить(сегодня) я опоздал сказали придти в пятницу. мне уже надо уезжать из мск может ли мой друг забрать мои доки и отправить?
🇯🇵 Япония чат
Виктория
14 апреля 2024 г.
добрый день. Хотела задать вопрос по визе. Мне краткосрочную выдают на 3 месяца и за это время я могу прибывать в стране максимум 15 дней, нет определенных дат, с какого по какое. Я сама могу выбрать удобные для меня в течении этих трех месяцев. Я правильно поняла?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Dmitriy
25 июня 2024 г.
Всем привет!
Если у меня рабочая виза, то какие ограничения на выезд? Могу ли я на пару недель- месяцок уехать куда то свободно, или надо получать какие -то документы и указывать точные сроки?
Илья
7 декабря 2023 г.
Ребята, такой вопрос. У меня мультивиза. По ней я могу заезжать за раз на 30 дней, в сумме 180 дней за год могу находиться. Есть ли с такой визой какие-то ограничения на визаран? Например если я буду гонять в Корею на день и обратно? Не смог в гугле найти инфы.
Ответов: 8
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
Justin
30 января 2023 г.
Друзья, приветище всем. Подскажите, за сколько дадут визу? Быть может, статистика есть? За неделю уложусь? Точнее, они. Или ещё дольше? Обычная тур виза. Впервые еду.
По дням считаю, беру билет. И вот понять не могу, хватит им 7 рабочих дней (без выходных), чтобы одобрить визу?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат