Б
Беспокойный
24 марта 2023 г.
Всем привет!
Хотелось бы узнать в чате, если ли какой-то опыт сотрудничества с Стади ин джапан? Как они вообще? Ездила от Манабо, но ребята часто не очень в адеквате, мало с чем помогают.

Стади советует поехать в Мэрик в Осаке. Может быть тут кто-то учился там? Как вам? А то школа какая-то мутная, про них ни одной статьи, ни одной фотки, последнее видео вообще 12 лет назад было. Стремно на самом деле туда ехать. Как-то понравилась YMCA, они вроде выглядят попрестижнее и посолиднее, но как-то от неё отговаривают.
Ответов: 19
Y
Yuri
Есть долгий но потенциально эффективный способ понять. Ищешь выпускников школы на фб и в инсте и еще где.
A
Alpaar
В чате писали что есть конторы получше
Б
Беспокойный
Alpaar
В чате писали что есть конторы получше
Про Стади или Мэрик? Не могу что-то найти тут это.
Б
Беспокойный
Alpaar
Стади
Понял, спасибо, поищу))
A
Alpaar
Беспокойный
Понял, спасибо, поищу))
Советовать никто тоже особо не горит желанием, тк предвзято получается, но на гаку/манабо жалуются частенько
Б
Беспокойный
Alpaar
Советовать никто тоже особо не горит желанием, тк предвзято получается, но на гаку/манабо жалуются …
Ну, да, тут личный опыт. Я ездила через манабо в прошлом году.
Как бы всё норм, но были "моментики" из-за которых вообще было не ясно, поеду или нет.
Канеш, хотелось бы послушать про Мэрик, потому что про все остальные школы норм нашла отзывы, а эта какая-то закрытая организация, ниче нет. Ну, или там старперское руководство, хз.
まゆ
Беспокойный
Ну, да, тут личный опыт. Я ездила через манабо в прошлом году. Как бы всё норм, но были "моментики…
А в чем сложность поехать в нормальные, проверенные школы, а не в рога и копыта?
Б
Беспокойный
まゆ
А в чем сложность поехать в нормальные, проверенные школы, а не в рога и копыта?
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и спрашиваю. Ездила в Human Academy, мне как-то не оч зашла. Хотя вроде считается проверенной и хорошей. Может это только мне на субъективный взгляд Мэрик показалась какой-то стремной, а тут мало ли есть люди, которые скажут, что она норм прям прекрасная.
まゆ
Беспокойный
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и…
за 5 лет чата ни разу не видела тут никого из этой школы и вообще о ней не слышала, а даже по вашим сообщениям ясно, что там китайцы и больше ничего хорошего
B
BeCon
Беспокойный
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и…
Ну вот вам не понравилась школа Human, хотя много хороших отзывов. И вы готовы поверить одному единственному положительному отзыву на школу, которая вам кажется стремной
K
Kate
Где-то тут в чатах видела ужасающий отзыв о ymca
A
Al
Я смотрел недавний вебинар study-in-japan, и руководительница этой конторы заявила, что JLPT в России и Беларуси не проводятся из-за карантина.
Я бы не стал сотрудничать с людьми такой удивительной позиции
A
Al
Kuroi
Они же не будут про политику говорить
ну зачем так глупо врать
ее даже за язык никто не тянул, просто спросили как сдать jlpt
まゆ
Al
ну зачем так глупо врать ее даже за язык никто не тянул, просто спросили как сдать jlpt
вот вам инсайд: и вот такое там на каждом шагу, но когда такие люди занимаются вашими документами, это уже не смешно
J
jp
Kate
Где-то тут в чатах видела ужасающий отзыв о ymca
Ща про унитас еще осталось вспомнить, и будет букет

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Di
12 января 2024 г.