Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
生
生涯
24 марта 2023 г.
На вступит. церемонии раздали книжки, там страниц 40 было всякого разного написано, что нужно делать, что нельзя делать. В формате правил, в подработку и так далее, также со своими внутренними надуманными правилами все смешали
Ответов: 2
R
Ras
у языковых школ бывают вступительные церемонии?
E
Elena
Ras
у языковых школ бывают вступительные церемонии?
Разумеется. И вступительные, и выпускные. Исключение для тех, кто присоединяется в июле/октябре, потому что церемония обычно в апреле
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
6 ноября 2023 г.
Там форма специальное,куда надо писать сочинение и она одна,поэтому переписать не получится
Вузы/колледжи Японии
Tyler
12 марта 2023 г.
Слухи всякие ходят, читал что товары роскоши считаются свыше 40к эн, но списков по технике например не нашёл
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Рина
1 апреля 2023 г.
Ещё прикол с тем, что на справке о брачеспособности нужно писать самую раннюю дату, в которую ты можешь вступить в брак _по_японским_ законам, и вот по их базе это 16 лет, но я погуглила на японском, и с 1 апреля 2022 года это 18 лет. Так и не поняли, с какой даты писать, но на всякий написали с 16, так как когда мне было и 16 и 18, действовали старые правила
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
KIMI
25 ноября 2023 г.
По закону - статус визы должен соответствовать главной деятельнссти, иными словами - кончено если с репетитором с заружбежных карт платить это безопасно, а вот куда то оффлайн ходить без спец разрешения также незаконно как и >28 часов байто на рабочей визе
Василина
2 февраля 2024 г.
разные ситуации же бывают, чрезвычайные ситуации вообще никто не отменял... ладно, суть вопроса не в этом конечно было, а в том, возможно ли обучение совмещать с работой в 40 часов
Ответов: 19
Awoo
29 июня 2023 г.
Там если по пунктам не распишешь что отправляешь, то посылку заворачивают и возвращают.
Клиентам приходится писать в таком формате потом
Sega mega drive cartridge-sonic 1995 used.
А когда у человека там целая куча товаров, то как бы понятно, что приходится целую кучу наименований писать
Япония
Slava
26 марта 2024 г.
Юристы всякие раздувают список, пишут в 2-3 раза больше пунктов, чем необходимо, чтоб зашедший такой «ну нет уж, я лучше заплачу чем сам все это делать»
Никита
14 апреля 2024 г.
Судя по всему правила абсолютно такие же, как и при ввозе в своем багаже , так что список можно чекнуть на сайте аэропортов, например
Япония
Max
14 марта 2024 г.
и на открытке о решении можно реально писать любой адрес, хоть спортлото — это не часть инфы, которая подается с заявлением
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать