Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
21 марта 2023 г.
Про рецептурные всё понятно. Однако я никогда не видела, чтобы таможенники открывали каждую пачку и с гугл транслейтом чекали условия выпуска из аптек каждой упаковки...
Ответов: 1
N
nekomaster
Нет, они и не открывают вангую наши препараты и их рецептурно сиииильно различаются
Похожие вопросы 🇯🇵
Алёна
13 августа 2023 г.
я искренне не понимаю почему в российских магазинах нужно вываливать всю корзину продуктов на ленту, ведь кассир все равно пробивает их и может класть в другую корзину или пакет, для меня это навсегда останется загадкой
Ответов: 8
Япония
11
4 мая 2023 г.
Ребята, подскажите, в аптеке купили всякого с tax-free. Но нужно из пакета достать одну вещь. В аэропорту это как-то проверяют?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Semyon
20 апреля 2024 г.
Подскажите, некоторые товары, купленные с tax free пакуют в пакет и говорят, что нельзя вскрывать в Японии. Причем пакуют так только мелочь, типа косметики и еды. Кто-то вскрывал?) на обратном не пристанут за это на таможне?
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
10 мая 2024 г.
В Гуанчжоу ни разу бумажного меню не видел, все везде исключительно по QR. В одном заведении пришлось уйти, т.к. меню и оплата только через WeChat, которого у меня не было, был только AliPay. Стафф ничем помочь не смог, они только готовят и к столу приносят, заказы принимать не могут
Вот такого будущего не хочется
Япония
Al
10 апреля 2023 г.
А кто-то заполнял Yakkan Shomei на ввозимые лекарства, как это происходит? А то рецептурные без этой бумаги максимум 1 месяц запаса можно ввозить, это слишком мало
По поиску многие пишут, что ввозили годовые запасы нашару, но сейчас пишут, что всех русских шмонают до трусов, я в смятении
Gleb
5 июля 2023 г.
подскажите гайд по сортировке мусора. знаю, что она отличается в зависимости от города, но хотя бы приблизительно понимать по всем вещам. у меня в Тощимаку есть день пластика, день резины, день бутылок и банок(и возможно пластиковой посуды) и день бумаги. при этом не понимаю в какой день банальную бритву одноразовую выкинуть
Ответов: 11
Япония
Nekotari殿
1 февраля 2023 г.
Во-вторых, не знаю ни одного универа где делают из балбеса конфетку. Учиться самому надо в любом случае.
Ответов: 12
Япония
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Япония
Igor
19 июня 2023 г.
Ну хз байто страховку знаю дохрена кейсов где были злостные не плательщики и норм все было
Япония
High
12 июля 2023 г.
Доброго времени суток всем. Подскажите, нигде не нашел информации, в каком количестве можно привезти одноразовые электронные сигареты, либо картирджи к системам?
🇯🇵 Япония чат