Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Anna
19 марта 2023 г.
Да, скорее всего, колледж. Реально дают разрешение? Я косяк, не могу сама найти информацию. Один человек только сказал, что вроде в колледжах тоже оформляют.
Ответов: 1
K
Kuroi
Нужно иметь норм доход
Похожие вопросы 🇯🇵
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Ответов: 2
Diana
1 февраля 2024 г.
кстати, насчет колледжа
там какие-то экзамены надо сдавать? я так понимаю, еджу только для универов, а для колледжа достаточно жлпт?
Вузы/колледжи Японии
aleksandra
10 февраля 2023 г.
Я правильно тогда понимаю, что мне не обязательно у университета заказывать 10 копий таких вложений? (Помню ваше сообщение выше в чате что вам 5 документов не хватило)
Есть какая-то форма справки о наличии высшего образования, чтобы понимать что именно запросить у университета?
Anton
15 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Работодатель запросил у меня информацию, находится ли мой университет в списке тех, чьи дипломы признает японское правительство.
Скажите, где такую информацию можно получить?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Anna
1 июня 2023 г.
Многие вузы ещё, кстати, такие штуки выдают только при личном визите в деканат, мне кажется
Япония: Юридический Чат
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Rokudo
15 июля 2024 г.
Условно сам, там рекомендация от ВУЗа как я понимаю подаётся
Вузы/колледжи Японии
Baka
10 октября 2023 г.
Тоесть размер стипендии уже можно будет узнать только напрямую у универа? Ну типо заранее вообще никак нельзя на какую-то конкретную сумму надеяться как я понял
Ответов: 3
Марат
10 августа 2024 г.
Подскажите, в визовой анкете нет строки для сертификата(СоЕ), но я оформляюсь как раз по нему. Его отчасти заполненным уже прислал японский вуз. Примут ли такой?
Ответов: 4
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат