Д
Диана
15 марта 2023 г.
Так, прочитала только что беседу про пассы и ничего не поняла, ахаха. В итоге: выгодно ли брать Джр пасс? Потому что у меня проезд в одну сторону 500 йен, и могу ли я как-то сэкономить на этом, сделав себе от станции дома до станции школы этот пасс?
Ответов: 3
A
Arseny
Жр пасс только для туристов и он дорогой, для поездок на синкансенах по всей Японии.
N
Nekotari殿
смотрите свой маршрут. думаете как часто планируется по нему ездить.
считаете сколько это будет стоить в месяц.
открываете hyperdia. Смотрите сколько будет стоить проездной.
решаете
Д
Диана
Nekotari殿
смотрите свой маршрут. думаете как часто планируется по нему ездить. считаете сколько это будет сто…
Я слегка глупенькая, поэтому буду благодарна, если поможете.
Жить буду на Fuchu, ехать до Roppongi. Пять дней в неделю, соответственно, тк в языковую школу еду. На три месяца. На этом сайте 510 йен, как и в гугл мапс показывал.
Рассматривала Варик доезжать до Синдюзку, там брать велик и 20-25 минут ехать до Роппонги. Но я глянула велики, чет они 1к йен в день…

Похожие вопросы 🇯🇵

2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
27 апреля 2023 г.
Вылетаю по плану значит с гаваев в 9:30 утра. В 7:00 зову убер, до аэропорта 30 минут максимум езды. Пишет что водитель будет через 5 минут. Проходит 10 минут, водитель все ещё там же где и 10 минут назад на карте. Думаю скамер чтоль, открываю гугл мап а там вся дорога красная. Думаю ебать пробень. Написал ему что иду в его сторону и пошел пешком, а он молчит. На улице идёт дождь. Тащу сумки по дождю, выхожу на 4 полосное шоссе а оно пустое. А впереди полицейские тачки перекрыли дорогу. Водила просто свернул куда то и сьебался, так что я отменил поездку. Иду пешком чтоб обойти что бы это ни было, выруливаю на соседнюю улицу а там из под земли просто хуярит струя воды и везде вода и грязь. Надо как-то пройти, иду сквозь говно с сумками, весь потный и мокрый от дождя. Прохожу говно и за 30 минут миную всю огромную пробень. Зову следующего таксиста, он в другом месте, но там тоже пробень, иду дальше пешком ему навстречу, он где-то выруливает. Наконец-то сажусь в таксон, к счастью ехать 15 минут до аэропорта. Едем, но внезапно трафик тормозит, едем очень медленно. Кто-то решил начать дорожные работы внезапно. Проебали 5 минут на пробку, наконец-то выехали, водила педаль в пол, доезжает до аэропорта. Вылет в 9:30, думаю ну 45 минут есть значит все в порядке. Подхожу к стойке регистрации потный мокрый по колено в говне в 8:31 (!!!) И мне говорят извините регистрация кончилась минуту назад, система заблокирована не можем зачекинить вас сосите хуй. Я говорю мол а что же мне делать, сказали попробуй отправить емейл (лол) вдруг компания разблочит чекин чтобы вы могли зарегистрироваться. Отправил емейл, ответа нет. Это не слезы, это дождь. Смотрю через 3 часа другой рейс от джала. Пошел на стойку, грю хочу билет. Мне грят плати 20 манов. Дрожащими руками даю им кредитку, а мне грят ща подожди, у тебя тут фамилия другая. Я грю мол гражданство получил хуемое старая фамилия. Собрали они в общем консилиум и совещаются. Я думаю блять ну все, если карту не примут я просто с голой жопой буду. Но в общем сказали все хорошо, продали билеты, сказали самолёт пустой, будешь лежать на 3х сиденьях.

В общем сижу в аэропорту весь в говне, мокрый и уставший с -20 манов на счету. Но зато полечу лёжа джалом. Отличная поездка получилась.