Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
14 марта 2023 г.
Требования отличаются в зависимости от визы. СоЕ нужно для получения любой визы сроком более 3 месяцев: и в языковую, и для студентов универов, и для работы.
Ответов: 1
N
Nekobushi
Ясненько
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!
Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза рабочая, диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справки из-за границы).
В этом чате в основном про школы, или про рабочие визы тоже - ОК?
Рина
27 марта 2023 г.
Зависит от типа визы, конечно, но отсутствие в стране несколько месяцев (то есть вы не занимаетесь работой/учёбой, для которых визы выдавались) — красный флажочек
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
An
22 августа 2023 г.
По Казахстану такая информация. При заключении трудового договора через 3 месяца выдают ПМЖ на 1 год. Нужно уточнить у них, годится ли ПМЖ для подачи на визу не резиденту.
Ответов: 6
bocchi
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста если едешь на трехмесячные языковые курсы и самому придется искать жилье, то нужно ли потверждать проживание при подачи на визу в посольстве? Не понимаю какие документы нужно будет подавать в посольстве, неужели делать бронь отелей на все время обучения?
Лина
15 мая 2023 г.
Есть в Японии русист по студенческой визе или любой иной долгосрочной визе от 6 месяцев? Нужно, чтобы выполнялось два из требования - стаж преподавания русского языка, зафиксированный официально и образование уровня магистратуры и выше.
Есть вакансия в вузе в Токио
Быть русистом, в принципе, не обязательно, главное - магистратура и стаж преподавания русского язвк
🇯🇵 Япония чат
Николай
12 апреля 2024 г.
У меня по разовой и мультиплаевской визе до начала ковида вроде за 2-3 недели было разрешение до фактического приезда (даты прилета), вот хочу понять, по студенческой так же или другие правила :/
Alex
18 мая 2024 г.
Получил СОЕ, а там "студент: 1 год 3 месяца". Мне говорили, обучение на два года. Это нужно будет продлять или что-то пошло не по плану и по студенческой визе дольше не смогу жить в Японии?
Ответов: 5
Dzmitry
11 декабря 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, какие сейчас лучше всего указывать основания для открытия многократной/туристической(~2 месяца) визы в Японию. В прошлом году получил однократную на месяц, в этом году хотелось бы задержаться хотябы на 2-3. Мне говорили после одобрения однократной визы проще получать
Ответов: 2
жижаа🎐
2 июня 2023 г.
Вопрос по визовой анкете.
В СОЕ написано, что срок пребывания на 1 год 3 месяца, но учёба у меня 1 год и 9 месяцев. Вопрос, что мне писать в "Intended length of stay in Japan" т.т В гайдах пишут, что как в сое надо, но разве тогда мне выдадут визу на 2 года и 3 месяца, чтобы хватило на всё обучение?