Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
13 марта 2023 г.
Копии диплома о ВО надо нотариально заверять для Японии? Просто думаю, стоит ли наделать таких копий, пока я в рф
Ответов: 2
A
Arseny
нет, не надо
K
Kate
Arseny
нет, не надо
А перевод на английский тоже никак не заверять?
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
2 августа 2023 г.
А пруфы какие будете заливать? Там перевод нужен вроде
Пока у меня в голову приходило только заверенный перевод по скану заказать, он выглядит официально, но подлинность никак не подтверждает
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Irina
1 июня 2023 г.
Ну в смысле не судьба? Пускай несут список правил, где прописано, что нужны оригиналы, а не заверенные копии. Мой японский диплом так-то тоже лежит в ящике стола, а по запросу я сдаю только копии, которые универ печатает
Mounti
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста при подаче документов для смены визы написано, что надо приложить перевод ( напр. диплома) на японский, вопрос - надо ли его где-то заверять или просто перевести и распечатать?
Маша
16 июня 2024 г.
По подаче на визу: сое знаю надо цветное, а копии паспортов кто-то чб отдавал? приняли?
Petr
16 марта 2023 г.
Подскажите, нужно ли делать апостиль на переведённый диплом, чтобы трудоустроиться по нему в Японии или достаточно переведённого и нотариально-заверенного диплома? Должен ли быть перевод на Японский язык или достаточно английского?
Ответов: 1
.
2 июля 2023 г.
Как в Японии обстоят дела с регистрацией на внутренние перелеты? При покупке билета указывала данный паспорта, но надето слышала, что можно только по зайрю. Или там изначально при покупке надо было указывать данные зайрю?
Япония
Alex
12 июня 2024 г.
Есть какой-нибудь гайд по покупке недвижимости в Японии? В плане документов и процесса? Нужны же, наверно, от банка стейтменты какие-нибудь, пейслипы с работы, если я нал, например, на покупку недвиги повезу?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Vadya
10 марта 2023 г.
Кстати, еще вопрос - может кто сталкивался.
Мне компания выдает пруф работы но там просто пдфка. Эйчар сказала "напечатай сам ее на цветном принтере, мы везде во всей корпе юзаем цифровую печать"
Иммиграха не придерется что печать прифотошоплена? Им надо сдавать оригинал или копию?
Pe
8 июня 2024 г.
Я правильно понимаю, что чтобы сделать японское свидетельство о рождении для использования за рубежом, достаточно сделать в МИДе апостиль(証明書)вот этого документа: 戸籍抄本(個人事項証明書)?
Ответов: 3
Егор
27 марта 2024 г.
Тут есть кто-нибудь, кто подавал на рабочую визу сертификат ITPEC? У меня есть pdf сертификата на английском, но пока не могу получить оригинал из-за проблем с оплатой и вообще дорого доставка стоит. Можно ли подать копию? Нужен ли перевод на японский? Не знаю стоит ли вообще платить за доставку оригинала
Ответов: 5