Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
М
Михаил
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Я сюда с вопросом. Собираюсь оплатить инвойс на обучение. Через какой банк лучше делать, какие карты заводить? А то все мои под санкциями и живу я в городе, где банков не так много) Может занимался кто переводами последнее время?
Ответов: 12
M
Mary
Если школа подключена к flywire и у вас есть карта иностранного банка ,можно онлайн перевести через личный кабинет ,комиссия небольшая
М
Михаил
Mary
Если школа подключена к flywire и у вас есть карта иностранного банка ,можно онлайн перевести через…
К сожалению карты другого банка нет. Только unionpay газпрома и почтабанка
M
Mary
Михаил
Тогда поищите в чате ,тут много информации есть . Введите в поиске .Вроде многие оплачивают через АТБ банк
З
Захар
Я сам летал из другого города, но в АТБ платил, комиссия 11000 йен
W
WPE
Михаил
Тоже платил через АТБ, за 441500 йен взяли 7к йен комиссии, хотя по гор. линии оператор сказал мол возьмут 11
В
Вячеслав
Через примсоцбанк можно.
М
Мишель
Mary
Если школа подключена к flywire и у вас есть карта иностранного банка ,можно онлайн перевести через…
То есть, если есть карта Сбербанк открытая в Киргизии, то можно онлайн оплатить обучение?
M
Mary
Мишель
То есть, если есть карта Сбербанк открытая в Киргизии, то можно онлайн оплатить обучение?
По сути да . Сбербанк Киргизии не заблочен в Японии ?
W
WPE
Мишель
только если филиал(дочка) не санкционных списках.
👻
Deleted Account
Mary
У нас нет Сбербанка...
A
Alexander
Deleted Account
У нас нет Сбербанка...
Значит не я один не понял, что сбербанк такой в Кыргызстане...
М
Мишель
Mary
Вроде нет. В любом случае на дететовую карту японского банка, открытую сыном, пробная оплата 500йен прошла.
Похожие вопросы 🇯🇵
Anastasia
16 марта 2023 г.
Всем привет! Я тут начала читать, что карты банков могут не везде принимать, в отелях же все ок с этим? Или тоже лучше снять нал на оплату?
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Алина
15 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой валюте (я из Рф) хранить деньги для школы? В каком банке сейчас лучше их хранить, чтоб перевести? Пока курс успокоился, стоит ли сейчас покупать валюту?
Ответов: 1
Tsuki_dl
10 августа 2023 г.
всем доброго времени суток
пытаюсь сейчас разобраться с оплатой школы, кто собирается ехать в этом октябре, можете, пожалуйста, рассказать каким предпочтительно способом воспользуетесь для оплаты школы, каким банком?
а также есть ли возможность оплатить через flywire карточкой юп газпром банка?
Ответов: 3
Yan
10 мая 2024 г.
Всем привет) Мне школа прислала счет на обучение, но я без понятия каким образом оплачивать его с учетом этих санкций. Кто может подсказать, каким образом можно делать переводы в японские банки из России?
Ответов: 11
Naufumi
19 апреля 2024 г.
Всем привет. Может кто-нибудь подсказать, через какие банки в Москве можно сделать денежный перевод в Японию? (мне для оплаты за обучение)
Ответов: 2
Япония
Mrs.
29 ноября 2023 г.
Добрый день
Вопрос к тем у кого своя «кайшя» или «Ип» как принять деньги с загранице( контракт , инвойс , товар не под санкциям -все ок ) . Банк мой развернул из Рф сегодня деньги и позвонили и сказали что больше не принимаем от туда !
У какого какой опят ? Поделитесь?!!
Только нужны легальный схемы ( т к мы везде проходим «валютный контроль» и т д)
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
Ксения
17 февраля 2023 г.
Всем привет, такой вопрос, тем кто жил и учился или сейчас учится в языковой школе, каким банком пользовались для перечисления средств за обучение и как заводили карточку юнион пей? Карточка и счет одного банка должны быть?
Ответов: 1
Анастасия
2 мая 2024 г.
Всем добрый день!
Я только планирую переезд и не могу разобраться, как мне поступить: я получаю доход на российскую карту Сбера. Если я заведу карту Юнионпэй и буду принимать оплату на нее, я смогу пользоваться этими деньгами в Японии?
Ответов: 4
UwU
9 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите, в каком банке в Москве лучше всего оплатить обучение (минимальная комиссия, быстрее идет перевод и тд)? И за сколько по времени доходит обычно перевод до школы?
Спасибо заранее за ответ 🙏🏻
Ответов: 8