K
Kate
9 марта 2023 г.
Пусть просто едут по тур визе и всё. Её сделать довольно легко. Вы даже можете им оплатить билеты и отель. Пусть несут брони в посольство и всё
Ответов: 9
V
Vadya
Так хотим без отеля, чтобы у нас жили дома, места много.

Кстати, я слышал надо выписку со счета что есть деньги. Сейчас из России со счетов принимают или надо иностранный банк?
V
Vadya
Kate
Сойдёт русский счёт, если есть оплаченные отели/билеты
Так. А отели/билеты надо платить с карты владельца или я могу им оплатить?
U
Ulyana
Vadya
Так. А отели/билеты надо платить с карты владельца или я могу им оплатить?
Подруга на этой неделе так пришла подаваться на визу. Её спросили, как она оплатила всё, и она ответила, что оплатили в Японии - её тут же развернули, сказали, вот пусть этот человек вам приглашение и выписывает.
Она сделала справку в банке по своему счёту и в другое окошко зашла уже с продуманными ответами, о том, как сама всё оплатила и вот, смотрите, ещё осталось - приняли)
Так что лучше с карты владельца оплачивать и заранее продумать ответы на такие вопросы, да.
K
Kate
Ulyana
Подруга на этой неделе так пришла подаваться на визу. Её спросили, как она оплатила всё, и она отве…
Японцы не любят, когда виза не соответствует тому, чему она должна соответствовать. Если едете в гости, то едете в гости. Если туризм, то туризм. Будьте аккуратнее с ответами.
А то была в посольстве КЗ, и там мальчик один передо мной прям валился на ответах. Прошу прощения, если вдруг он есть тут.
Но говорить "я так долго копил, экономил и наконец скопил на поездку" и "хочу на месте поискать себе школу для учебы" и что-то про желание продлить визу, и при этом писать в плане поездок только "осмотр достопримечательностей" - ну удачи. Правда, сидела аж вспотела от сочувствия и шока.
N
N
Kate
Японцы не любят, когда виза не соответствует тому, чему она должна соответствовать. Если едете в го…
сейчас может по ряду причин снова стали спрашивать строже при подаче документов. напомню, меня когда в ноябре на подаче завернули с оплаченными билетами и снятым жильём, сказали даже: жаль, что мы с другом, у которого сое с разрешением на работу, едем вместе, а не по отдельности, если бы он первым въехал, мог бы прислать мне приглашение или что-то такое. мне аж икнулось от воспоминаний о временах, которые были до упрощённого получения визы. но повторюсь, это было прям на старте, когда они перестали выписки из российских банков принимать. прецедент ткскзть

Похожие вопросы 🇯🇵