Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Midwest
9 марта 2023 г.
А где можно узнать правильное написание фамилии катаканой? Где там длинные гласные, где короткие. А то интернет предлагает мне самые разнообразные варианты. Или самому можно как нравится перевести?
Ответов: 4
K
Ksenya
Да вряд ли прям есть правильным, выберите, который вам нравится в интернете
J
jp
До тех пор пока ты не заполняешь какие то заявки в банк можешь писать как угодно.
И потом тоже, но там уже желательно запомнить как записал
N
ncuh
Я сделал так. Взял известную личность с моим именем, вбил в Википедию, включил японскую версию страницы. Профит.
I
insider
самому как нравится
Похожие вопросы 🇯🇵
グレンキー
22 января 2023 г.
Сейчас буду делать кучу документов... А вот как правильно имя писать не знаю.
А тут как бы лучше придерживаться к одному написанию Имени именно будут Проблемы.
Владислав - Vladislav - ウラジスラフ или ブラディスラーブ или ブラジスラブ
Вот нашел думаю все возможные варианты на просторах интернета. Может есть тёски или знающие. Как вернее или более часто используемые варианты?
Ответов: 7
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Ответов: 2
Жильё в Японии
블라드
13 февраля 2024 г.
Или как правильно такое место могло бы называться, пока я в основном отели вижу где есть различные спа, но интересует примерно такое:
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Kate
16 октября 2023 г.
Привет) а кого как имя написано в контракте с свет/газ компаниями?
Я пытаюсь заполнить форму на сайте, и фамилия имя не влезают. Ни на катакане, ни на ромадзи 😅 можно ли сократить?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Adzit
2 апреля 2023 г.
Утро доброе, а подскажите места где можно сделать печать ханко ну относительно не дорого и сколько по времени займёт регистрация в мерии???
Ответов: 6
Maksim
19 июля 2023 г.
А расскажите сложно ли самому подключать комунальные службы? Есть какие то гайды или место где можно посмотреть какие доступны
Ответов: 1
Жильё в Японии
любовь
13 марта 2024 г.
ребята, может быть кто-то подскажет , где можно найти тексты на японском с конкретным кандзи, вбив его в поиск?
уровень N4 примерно
🙏
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
8 апреля 2024 г.
Всем привет! Может кто подсказать какие языковые школы имеют статус, который может считаться подходящим для синсоцу? Где то писали что такие есть, но мало, хочется узнать какие или хотя бы как их определить
Ответов: 2
yangire
5 апреля 2023 г.
а может кто-нибудь про инкан подробнее объяснить? насколько необходимо, чем чревато, какие требования (форма, буквы, материал)? полностью имя с фамилией боюсь не влезут, есть правила по сокращению? или может статья есть какая-то где инфа 100
High
14 июля 2023 г.
Подскажите, не могу найти нормальное расписание на Narita Express где можно найти? И если есть возможность какую-нибудь дорожную карту, где мне пересаживаться что бы добраться до нужной станции
🇯🇵 Япония чат