Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
WPE
7 марта 2023 г.
первый платеж вообще за сутки прошел, в чт. оплатил в пт. уже школа отписалась о получении средств.
второй платеж был в пятницу, в понедельник вечером куратор написала что увидела платеж
Ответов: 1
-
-
Хорошо, спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Eugen
29 февраля 2024 г.
Поделюсь опытом, вчера получил инвойс от школы через посредников и сразу оплатил в банке АТБ(Сам перевод оформили под вечер, по регламенту со слов сотрудника банка, перевод идет до 5 рабочих дней). Оплачивал сам на прямую. Сегодня посредник подтвердил, что перевод дошел и школы переда СОЕ.
Александр
24 февраля 2023 г.
а кто-то знает по банковской системе как быстро платежи свифта улетают относительно времени обращения в банк? если перед выходными во второй половине дня оплачивалось ушел ли уже платеж или должен был бы быть отправлен в понедельник уже после выходных?
Ответов: 13
Таккакесть
30 июля 2024 г.
Сказали придти через неделю на консультацию. Пришла, огласили стоимость. Вышло на 2 млн йен. Завтра хочу сходить к другому дантисту, так как чет дороговато выходит.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии
Giza
26 мая 2023 г.
еще сегодня орнул. Про историю вчерашний что пенсоинную\страховку не платили. После вчерашнего звонка туда, сегодня им прислали письмо и там руками написано "спасибо что позвонили, с связи этим вот вам счет, оплатите до 2 числа"
Япония
Katya
2 сентября 2023 г.
Кстати, у текущего арендодателя я тоже было дело просрочила платёж, потому что в первые месяцы оплачивала не с банковского счёта, а так же вручную. Через несколько дней позвонили из страховой, предоставили доброжелательный англоязычный саппорт. Попросила прислать смску, прислали без каких-либо проблем. Пошла и оплатила. Так что не все страховые такие угробищые, как у леопаласа
Жильё в Японии
Ras
7 августа 2023 г.
Что-то проглядел оплату страховки за первый месяц. Если срок "до которого надо оплатить" прошёл, можно ли всё ещё оплатить по квитанции?
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
к
16 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.
Мне приходили бумажки от тепко, но в прошлом месяце я поменяла способ оплаты на оплату картой. В саппорте мне сказали, что день оплаты зависит от банка, скажите, пожалуйста, мб кто платит смбц? Какого числа у вас деньги снимаются?
Жильё в Японии
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат