Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
WPE
7 марта 2023 г.
не забудь, что желательно чтобы японский счет был зарегистрирован в ФНС, иначе у налоговой к тебе могут возникнуть вопросы
Ответов: 2
N
ncuh
Такой перевод не будет считаться налогооблагаемым доходом?
W
WPE
ncuh
Такой перевод не будет считаться налогооблагаемым доходом?
нет, это обычный межбанковский перевод между своими считами (физ. лацами)
Похожие вопросы 🇯🇵
WPE
26 февраля 2023 г.
!- Не забываем, что для регистрации японского счета(кто все таки задумался) в ФНС, может потребоваться электронная цифровая подпись -! Если я правильно понял, хватает неквалифицированной версии сгенерированной онлайн
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
6 февраля 2023 г.
Вам скорее всего ваш посредник косвенно намекает, что не нужна справка из налоговой
Ответов: 1
insider
26 апреля 2023 г.
в зависимости от сумм могут "позвонить"
это никак не связано с тем что ты укажешь в анкете
если ты докажешь что это сбережения полученные до переезда в япоху, то нет проблем, они налогом не облагаются
Япония: Юридический Чат
Anna
21 марта 2024 г.
А расскажите пож как получить бумажку из налоговой об отсутствии задолженностей?
Это надо идти туда или как то можно онлайн
Ответов: 5
Secret
15 июля 2023 г.
Добрый вечер, есть аккаунт иностранного банка и к нему неименная карта. При оформлении студвизы не будет проблем с этим? При оплате пошлины за визу в ЕС явно проверяли, что бы было указано имя. Ну в целом не будет ли проблем в самой стране?
Kate
7 февраля 2024 г.
Интересно, а в какой сфере хакен, что вас отправили в бухгалтерию без опыта🤔
Ответов: 3
Alpaar
2 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот бранч миграционной службы, чтобы мне печать в зайрю поставили для байто? Yokohama District Immigration Kawasaki Branch Office, лучше задать тупой вопрос, чем тратить время и деньги езжая не туда
Ответов: 5
Matvey
6 апреля 2024 г.
Туристам я бы вообще рекомендовал засунуть дрона подальше
Потому что даже если на карте написано можно ты обязан уведомить кобан о полете (каки о съемке)
И поэтому если тебя спросят - а че ту тут делаешь
Законом не запрещено - не запрещено, если уведомил
Не умеешь коммуницировать - могут быть проблемы
Япония
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Кстати, ещё тупой вопрос
А на что нужно сохранять чеки? Мне тут говорили, что на таможне могут какие-то чеки запросить
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
💎
25 июля 2024 г.
подскажите при регистрации в мэрии по приезду и открытии счета для подработки важно знать японский?или без него можно справиться
🇯🇵 Япония чат