Если даты и продолжительность предыдущих визитов в Японию не умещаются в поле в визовой анкете, можно на отдельный листок выписать? Может кто-то так делал? Так написано в английских гайдах: If your response to this portion of the Japan visa application form no longer fits the provided line, feel free to use a separate sheet and indicate something like ‘Continued on separate sheet.’
Я вот посещал Японию с 2014 года по работе по несколько раз в год (от 2 до 10+ раз в год) при том что у меня ни одного штампа в паспорте. Я сам не вспомню в какие это даты теперь было. 🤯 Сомневаюсь что им это всё нужно. 😖 Upd: Ещё вспомнил в 2011 посещал и 2013 по универу🤦🏻♂️
Ну подразумевается, что надо написать. Иного там не указано. Можете и не писать. Но я не знаю, несколько это допустимо. Можете просто позвонить в посольство и спросить. Я тоже собираюсь завтра позвонить и уточнить
Члены экипажа сундна (воздушного или морского) в Японии видимо по особым правилам проходят контроль. Иначе бы весь паспорт за год-два изпечатали... Хотя рус. пограничники хреначат печати безбожно...
оффтоп Уже не актуально, нет такого документа. Есть удостоверение личности моряка - пластиковая карточка с биометрическими данными и чипом. + Мореходная книжка в которую только данные судна записываются и порт посадки. Пересечение границы там не регистрируется.
Получается провел в Японии в сумме больше месяца, был в Осаке, Киото, Нагасаки, Чибе, Оите, Хиросиме, Нагое, Фукуоке... а по заграннику - ни разу не был в Японии 🤷🏻♂️