Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Mary
4 марта 2023 г.
Я узнала у школы ,можно ли ,чтобы родственник оплатил, они сказали ок ,без проблем
Ответов: 2
K
Kuroi
Родственники ок, друзья - рандомно могут развернуть
M
Mary
Kuroi
Родственники ок, друзья - рандомно могут развернуть
Ну у нас фамилии разные ,и родство бы не смогли доказать 😁 наверное,повезло повезло
Похожие вопросы 🇯🇵
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Yoshi
3 апреля 2024 г.
Как я понял до получения студенчекого открыть счет в банке невозможно? Или та бумажка, что на почту приходила где было указано что меня зачислили и присвоили номер, подойдет?
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Ответов: 5
Lika
11 марта 2023 г.
Т.е. через знакомых которые учатся в школе мне смогут открыть счет? Только они же сами себе не оформляют им тоже наверно учителя помогают. Разве не так?😒
🇯🇵 Япония чат
Olesia
5 февраля 2023 г.
Погуглю посмотрю, у нас с жильём не проблема. Хочу найти хорошую школу .
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
Andrey
6 марта 2023 г.
Понял, там просто с Гаку сказали школа поможет с жильем вот и походу они скинули вариант, скажите где самому найти с г.Наха
Жильё в Японии
Элла
16 октября 2023 г.
Да, спасибо! Давно не писала здесь. И проблем не было. По инвойсу в школу принимали платеж. А сейчас колледж не выставляет заграницу счёт, надо лично сыну отправлять, есть ограничения по суммам.... Не у всех есть сразу 20000€.
Надеюсь у кого-то есть такой опыт....🙏
🇯🇵 Япония чат
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат