Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
4 марта 2023 г.
Ну, короче, если вы надолго едете, любой из ЮП любого банка РФ, к сожалению, очень шаткий вариант. Потому что могут вообще просто "забанить" сразу всю ЮП, выпущенную в РФ, а не отдельные банки.
Ответов: 1
А
Александр
У меня Беларусь тут в 200 км, можно ли что-то там оформить?
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
4 марта 2023 г.
Короче, повторюсь, я бы не рассчитывал на ЮП из РФ как на долгосрок. Потому что забанить могут просто не банки, а всю систему. И платежи на госуровне за все ништяки будут идти так же хорошо, а карты — всё.
Ответов: 4
Mikhail
23 января 2023 г.
Опять таки, с учётом бана банков и тд, я не знаю как вам возвращать авиакомпания деньги на карту в Россию будет. Если только у вас нет не российской карты для оплаты билетов. А что с возвратом на Юнион пей я не знаю. В целом все должно быть ок наверное
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Vadim
26 февраля 2023 г.
Ну ладно, опять же это про китайский up. Понятное дело, что скорее всего поотключают большинство банков скоро, но пока свифт есть
🇯🇵 Япония чат
Рина
22 декабря 2023 г.
Кстати, всегда удивляло, насколько вообще повсеместные разводы в рф типа «вас беспокоят из службы безопасности банка» и насколько они отсутствуют в Японии
Япония
Seeker
7 марта 2023 г.
Логично везти с собой котлету в баксах 10к, а все остальное по максимуму оплатить из России переводами. Что осталось класть на ЮП который ещё робит. По приезду в Японию все с Юп на себя переводить как можно быстрее.
진솔
8 октября 2023 г.
Странно, что нужно все обязательно оплатить, если нет иностранной карты
С учетом того, что российские карты под санкциями и заграницей не действуют
Логично предположить, что российский турист будет оплачивать отель наличкой при заселении
А вот тем, у кого есть иностранная карта, тем лучше тогда сразу оплатить все
Максимально нелогично
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
20 июля 2023 г.
Карты Тинькофф UnionPay перестанут работать в 18:00 по Японии — снимите средства в банкоматах, если для вас это критично.
К банку Солидарность тоже относится, но точного времени отключения для него нет — снимайте как можно быстрее.
Сервис Юнистрим так же попал в санкционный лист, появились проблемы с переводами через Юнистрим, включая Bank of Georgia.
Ответов: 1
KIMI
4 августа 2023 г.
Карты Тинькофф UnionPay перестанут работать в 18:00 по Японии — снимите средства в банкоматах, если для вас это критично.
К банку Солидарность тоже относится, но точного времени отключения для него нет — снимайте как можно быстрее.
Сервис Юнистрим так же попал в санкционный лист, появились проблемы с переводами через Юнистрим, включая Bank of Georgia.
Alexander
4 марта 2023 г.
По факту, шаг с "лететь без конечного пункта в РФ", как показывает практика с туристами, сейчас уже далеко не всегда срабатывает, и дрючить начинают всех.
Лучше всего, да, обменяться с кем-то внутри страны — вы человеку доллары/йены, а человек вам рубли на карту.
Ponomarchuk
20 февраля 2024 г.
Хм… специально выискивать плохие новости про РФ, только чтобы остаться модным и не таким как все, тоже так себе альтернатива.
Япония