3 марта 2023 г.
Добрый день. Не подскажите как лучше поступить в моей ситуации? Я в следующем году заканчиваю получение среднего образования. Есть желание поступить в колледж, может быть. Но я не могу понять куда, как и насколько сложно будет. В интернете постоянно разная информация. Если кто-то уже был в похожей ситуации или чисто теоретически знает что мне делать, буду благодарен за ответ.

Если что я из Украины, но сейчас в Европе(как я понял из открытых источников, иногда, это всячески влияет)

Если кто-то хочет сказать что-то по типу: Просто забей и учись в школе или поступи в свой ВУЗ - над этим я итак думал и это именно тот вариант, о котором я думаю в самом-самом крайнем случае.
Ответов: 6
K
KIMI
Привет! Насчет ураинцев - есть стипендиальные программы языковых школ, где привозят бесплатно и учат бесплатно, в том числе и колледжи, но есть проблема - там надо подходить по критериям касательно воинской службы для парней из Украины, Либо военник с оконченой срочной службой, либо отсрочка от армии из Украины. Чернз часик попробую кинуть украиноговорящую группу на фб, где именно этими вопросами и занимаются
K
Kuroi
Украине сложно из-за документов
K
KIMI
Держи это то, чем мои друзья лично пользовались, они этим прям занимаются

https://www.jsus.info
KIMI
Держи это то, чем мои друзья лично пользовались, они этим прям занимаются https://www.jsus.info
Большое спасибо) Если через года полтора это будет актуально, то обязательно воспользуюсь.

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞