Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Arseny
3 марта 2023 г.
система отпусков привязана к пожизненному найму (когда за год стажа плюс 1 день), что хуйня конечно
Ответов: 4
Y
Yuri
А какая начальная точка?
А
Алексей
Удобно, через ~300 лет работы можно будет отдыхать почти весь год
A
Arseny
Алексей
Удобно, через ~300 лет работы можно будет отдыхать почти весь год
там 20 максимум
А
Алексей
Arseny
там 20 максимум
И тут ограничили…
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
10 января 2024 г.
Ну и в условиях на эйдзю сложное только 10 лет (если не хайскил, а то вообще 1 год). А на гражданство еще и японский просят
Ответов: 9
Япония
nick
29 октября 2023 г.
Цена магистратуры за год + цена проживания по месту университета + пропитание в годовом расчёте (30-50к месяц, хотя тут от человека) + непредвиденные нужды (тоже от человека)
Это реальный расчет
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Тим
29 июля 2024 г.
Тусить понятие растяжимое)
У меня в этом плане потребности только 1-2 свободных выходных под мероприятия (косплей) хорошо если раз в месяц, и то надеюсь, что время выделить удастся
Nikolai
18 июля 2024 г.
Ну, виза на 1 год не обязательно же всегда является наказанием за что-то, там есть элемент рандома
Япония: Юридический Чат
yangire
27 февраля 2023 г.
но именно сама долгосрочная виза "активируется" при въезде и начиная с этой даты идет 1 год / 1 год и 3 мес. не так?
Kuroi
19 июня 2023 г.
Знаю чела который на рабочей визе не платил страховку из принципа. В итоге каждый раз ему рабочую визу на год обновляли
Япония
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
Arseny
6 января 2024 г.
если вы не живёте постоянно (более полгода в год) в Японии, то вы не имеете право иметь "нормальный", счёт, можно иметь только нерезидентский с кучей ограничений
Япония: Юридический Чат
KIMI
15 июня 2023 г.
С одной стороны да. С до стороны у весенних легче - с преля новый год финансовый и они имеют в запасе визу. А у остальных сезонов, если раньше вьехать, раньше зайою закончится, короче зависит от планов после школы и визы в целом
Ответов: 8