Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
3 марта 2023 г.
Отдельно, кстати, умиляюсь, как многие чуваки думают, что миграшка не узнает про переработки студентов, если они просто прогуливать не будут)))
Ответов: 1
K
Kuroi
А как же план со второй книжкой))00
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
15 августа 2023 г.
Интересно, вообще, как это люди себе представляют. Типа сидит такой дед в иммиграции с длиннющим списком всех вузов планеты и перебирает "Этот признаём, этот не признаём"
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Alexander
20 февраля 2023 г.
Я так понимаю, некоторые школы просто хотят быть уверены, что вы едете, не разваливаясь на части и не помрете там у них на уроке)
Ответов: 2
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
まゆ
13 марта 2023 г.
мечтатели о токутей гино очень мало знают об этой визе: например, они не в курсе, как там вкалывают за копейки, что ни до какой учебы нет дела вообще
Ответов: 5
Yuri
15 марта 2023 г.
Кстати, предостерегу всех, кто хочет брать такие мешки в путешествие потому что они ужимают объем. Будьте осторожны и спросите в своих отелях, есть ли у них пылесос. Это ни разу не очевидно)))
Ответов: 9
Жильё в Японии
Giza
17 августа 2024 г.
Причём многие изучают просто потому что интересно и не собираются в Японию. Разве что один раз съездить глянуть вживую)
Япония
くろい
6 апреля 2024 г.
Тем более, если человек готов пахать, до вполне сможет накопить и до переезда, заодно начав изучать язык) а не искать пути обхода, которые тут крайне не любят.
Igor
1 июля 2024 г.
Спасибо, а то я все сокрушаюсь что нет студ городков и думал как люди вообще тут сами с собой знакомятся, хотя в алко мире конешн эт не трудно если ты моего склада характера
Ответов: 2
Япония
i111_x0
26 ноября 2023 г.
Вообще по работе все ок можно сейчас чекнуть на японских сайтах, вакансий очень много на любой вкус, в Японии сейчас проблема, население стареет, низкая рождаемость и молодые не хотят работать к тому же, знаю о чем говорю писал курсач на эту тему))) так что если хочешь работать, будешь, особенно если есть специальность
Ответов: 6
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3