Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
Анна
3 марта 2023 г.
Добрый день! Ребята, кто-нибудь ездил в Японию в языковую школу из Казахстана? Как вы оплачивали счёта? Я в 7й банк уже зашла - развернули, так как отправляют только в долларах, а счёт в йенах. Неужели нет банков, отправляющих в йенах?🙈😭😭
Ответов: 16
A
Alpaar
@yozora351 @Villarrica501
K
Kuroi
Отправляейте в долларах
Y
Yozora
Здравствуйте, отправлял через БЦК в долларах
А
Анна
Kuroi
Отправляейте в долларах
Они не разрешают, говорят, валютный контроль развернет!
У
Уныл
Отправлял на днях. Инвойс в йенах, но можно отправить в долларах. С этим нет проблем.
Отправлял в банке Forte.
А
Анна
Уныл
Отправлял на днях. Инвойс в йенах, но можно отправить в долларах. С этим нет проблем. Отправлял в б…
Спасибо! Меня развернул Фридом финанс
K
Kate
Анна
Неграмотные сотрудники
А
Анна
Kate
Неграмотные сотрудники
Попробую самостоятельно отправить через интернет-банк без сотрудника 😅
K
Kuroi
Анна
в пеинте сумму подпишите в долларах
K
Kate
Анна
Если у вас КЗ карта и школа принимает оплату в flywire, то проблем никаких
А
Анна
Kate
Если у вас КЗ карта и школа принимает оплату в flywire, то проблем никаких
Что за флайвайр?)
K
Kate
Анна
Что за флайвайр?)
Спросите у школы/посредника. Это способ оплаты картой на сайте, минуя Свифт.
А
Анна
Kate
Спросите у школы/посредника. Это способ оплаты картой на сайте, минуя Свифт.
Аааа)
Спрошу! Но, думаю, вряд-ли, иначе к чему этот геморрой со Свифтами
K
Kate
Анна
Аааа) Спрошу! Но, думаю, вряд-ли, иначе к чему этот геморрой со Свифтами
Ну обычно всем инвойсы высылают) особенно если рф гражданство. Но можно уточнить, вдруг есть возможность. У иси есть, у канрина есть...
А
Анна
Kate
Ну обычно всем инвойсы высылают) особенно если рф гражданство. Но можно уточнить, вдруг есть возмож…
Если не прокатит сейчас с таким счётом оплатить, напишу им)
С
Сергей
Анна
Лучше сделайте, как ребята советуют
Если что-то пойдет не так в FF - решать проблему будут те же неграмотные сотрудники, которыми он славится
Похожие вопросы 🇯🇵
Valeria
20 февраля 2023 г.
Добрый день, а кто-то переводил деньги из Японии зарубеж? Как-то все ультра сложно с японскими банками, даже на бинанс не прошла операция, сейчас жду одобрения регистрации в вестерн юнион🫠
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
13 августа 2023 г.
Добрый вечер! Сориентируйте, пожалуйста, отправлял с России кто-нибудь посылки в Японию не за миллион денег? Как? Или может знаете чатики, где берут багаж?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Александра
5 марта 2024 г.
Ребята, привет. Вопрос такой, есть зарубежные карты (турецкая и казахстанская) и не хочу тратить много денег на комиссию, за переводы. Есть ли в Японии банкоматы, где можно на международные карты деньги класть?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Angelika
23 июля 2024 г.
Добрый день!
Кто-нибудь ввозил в Японию больше 1000000 йен наличными(в долларах)? Как прошло, без проблем?
Ответов: 1
Sasha
20 июля 2024 г.
А кто знает, есть ли какие-то лимиты ввоза в Японию наличных денег и особенности их декларирования на въезде в Японию?
Не знаю, сколько брать с собой наличными йенами/долларами/юанями с собой на семью при переезде.
Или это вопрос в чат перезда в Японию?
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
burcandy
17 марта 2024 г.
привет!
если есть тут граждане Казахстана, вопрос к вам
подскажите, пожалуйста, есть ли в Японии банкоматы, где напрямую с казахской карты можно снимать деньги? ну, на счете тенге и он автоматом конвертирует и выдает йены
Михаил
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Я сюда с вопросом. Собираюсь оплатить инвойс на обучение. Через какой банк лучше делать, какие карты заводить? А то все мои под санкциями и живу я в городе, где банков не так много) Может занимался кто переводами последнее время?
Ответов: 12
эль'омбре
5 марта 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, существуют ли банки в Японии, для открытия счета в котом не потребуется сим-карта..?
В стране уже более 6 месяцев нахожусь. Вроде бы это как-то влияет на получение возможности открывать счет.
Ответов: 10
Япония
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Япония
Белов
15 марта 2024 г.
Добрый день, возник вопрос по поводу открытия банковского счёта в Японии
Планируем поехать на обучение по обмену опытом на пол года (соответственно виза так же на полгода)
Смогут ли нам открыть счёт в каком-либо банке для перевода денежных средств в йенах?
И если смогут то сколько времени это примерно займет?
Спасибо заранее за ответ!
Ответов: 5