Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Y
Yuri
3 марта 2023 г.
стотыщ раз наверное уже спрашивали. План-капкан. Приеду в языковую школу. 20 часов подработки на удаленке (кодить). Что-то может пойти не так?
Ответов: 11
K
Kate
Вроде ничего.
J
jp
Курс
A
Alpaar
Подводные в том, как будут проверять что ты действительно 20 часов в неделю работал
Y
Yuri
Kate
Вроде ничего.
ну то бишь это не воспрещается, чтобы моя байто была на каких-нить америкосов, а не внутри страны?
Alpaar
Подводные в том, как будут проверять что ты действительно 20 часов в неделю работал
я стопудово буду стараться меньше чем 20)))
A
Alpaar
Yuri
я стопудово буду стараться меньше чем 20)))
Ну ты им можешь поклясться чем угодно, но факт остается фактом)
K
Kuroi
На учебу времени 0
Y
Yuri
Alpaar
Ну ты им можешь поклясться чем угодно, но факт остается фактом)
а вообще это надо как-то уведомлять?
J
jp
Yuri
а вообще это надо как-то уведомлять?
Налоги платить не забывай
Y
Yuri
Kuroi
На учебу времени 0
насчет языковой - я не думаю, что она мне много чего может дать с точки зрения именно языка. Даже скорее всего лучше поступить на N5, имея де-факто N1, чтобы не отвлекали. Все равно лучше чем просмотр сериалов, способов учиться нет.
K
Kuroi
Yuri
насчет языковой - я не думаю, что она мне много чего может дать с точки зрения именно языка. Даже с…
А сейчас н1?
Похожие вопросы 🇯🇵
Константин
8 августа 2023 г.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос : собираюсь на учебу в языковую школу в октябре, СоЕ ещё пока получил, в скором времени должно быть. В каких временных рамках можно будет въезжать в страну? ( грубо говоря смогу 20 сентября уже прилететь или прям впритык к октябрю) Всё индивидуально или может были у кого схожие кейсы?
Ответов: 2
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3
Илья
15 марта 2024 г.
a сколько в среднем инвойс у школ?
СТОИТ
мне сказали просто 20к оплачивать, раньше вроде 10 было, не?
Ответов: 1
Екатерина
8 января 2024 г.
Ребят, я что-то запуталась чутка. Если японский колледж заканчивать дают потом рабочую визу или все таки вышка нужна? @_@
к
19 апреля 2023 г.
у меня другой вопрос, чисто интересно
я по 20 часов на байто работаю и у меня ближе к двадцатке начинает крыша ехать уже
те, кто работает больше, вам не тяжело? вы успеваете учиться?
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Alexander
9 октября 2023 г.
Ну и ещё раз, если ты не в языковую школу ехать собрался - язык. Если ты его ещё не учил и думаешь про "щас за годик сяду и выучусь, буду свободно говорить" - забудь. Не будешь.
Nk
28 сентября 2023 г.
Ребята! Подскажите, пожалуйста – учиться можно суммарно не более двух лет в языковой школе? Слышал раньше про такое ограничение – но никогда не вникал в детали. Например, приехав на полгода и уехав – в дальнейшем сможешь лишь ещё полтора года при желании доучиться?
Ответов: 7
Oleg
30 июля 2024 г.
Привет. Если кто-то из чата учился в isi harajuku или isi shibuya, хотел бы узнать много ли домашки задают, сколько в среднем времени уходило ( понятно, что зависит от человека, но хоть немного понимать, что ожидать)?
Ответов: 4
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?