A
Anya
3 марта 2023 г.
Вот я тоже тут читаю и как будто в рф( или в любой другой родной стране) всё просто и легко. Также с нуля когда начинаешь: учишься в универе, особенная жесть на выпускных курсах. И на работе херачишь, еще надо в параллель квалификацию повышать за свой счет, жилье найти, быт вести, экономить чтобы на что-то накопить ибо миллионы никто не платит. И по началу это дом-работа-дом..в худшем случае два часа на сон. Это нормальная история. Опыт сам собой не приходит
Ответов: 3
K
KIMI
Ну все же на родном языке это все легче, чем на том, который ты еще только изучаешь.
A
Anya
KIMI
Ну все же на родном языке это все легче, чем на том, который ты еще только изучаешь.
в Москву все равно переезжаешь как в другую страну - тут нормально закрепиться без связей и умения очень тяжело
K
KIMI
Anya
в Москву все равно переезжаешь как в другую страну - тут нормально закрепиться без связей и умения…
Наверное, мне как столичному жителю такой опыт не давался внутри РФ, я больше про язык.

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲