Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
狐
狐
3 марта 2023 г.
На бюджетку сложно поступить в ВУЗ? В плане, почти 9к за учебу отдавать) Так себе
Ответов: 6
R
Ryugo
Нету бюджета тут
ㅤ
ㅤ
вроде гранты какие-то раньше были. или вопрос именно про бюджет?
V
Valeriia
Я поступила. Учёба бесплатно. Кроме вступительного взноса. Но это скорее исключение чем правило. И просто у самого вуза есть такая программа.
A
Alexander
Valeriia
Я поступила. Учёба бесплатно. Кроме вступительного взноса. Но это скорее исключение чем правило. И …
Ну эт не бюджет просто, да, а особые приколы в вузе
V
Valeriia
Alexander
Ну эт не бюджет просто, да, а особые приколы в вузе
Ну вот да, это не прямо бюджет. Просто приколюхи отдельного вуза, увы (
ㅤ
ㅤ
Valeriia
Я поступила. Учёба бесплатно. Кроме вступительного взноса. Но это скорее исключение чем правило. И …
блин, мощь
Похожие вопросы 🇯🇵
north
7 февраля 2023 г.
Какую школу посоветуете, если с финансами немного туго. Какой срок учебы выбирали сами? Планирую работать геодезистом-маркшейдером по специальности (примерно нашел компанию где работают иностранцы), но там требование N3
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Илья
14 мая 2024 г.
а сколько нужно денег на счету для поступления в колледж? чтобы подаваться на визу другую учебную, после того как закончил языковую школу
и можно ли поступить, если лететь на июль 1.9г
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
デイン
27 февраля 2023 г.
Кстати ещё про учёбу
На долгосрочную программу виза оформляется фиксированно?
Например, первоначально планирую ехать на учёбу на 9 месяцев, но предположим что уже там я понимаю что хватает денег на 12, в таком случае мне это надо заранее учитывать при подаче, или возможно в Японии при помощи школы продлить её? Или продляют на более большие сроки?
Andrew
29 января 2024 г.
Хмм, то-есть нельзя просто записаться в языковую школу с нулевым японским (в моем случае Н3) и получить студенческую визу? Нужны еще до этого какие-то курсы?
Ответов: 12
Никита
16 мая 2023 г.
а для языковой школы на долгосрок не нужна вышка? оканчиваю обучение в 11м, куда себя подать не особо знаю=)
安
9 января 2024 г.
Ребят, а когда оплачиваешь учёбу, надо чтоб прям спонсор лично платил или я могу за него? ( На случай если в другую страну ехать платить придётся, так как у нас в рб почти повыключали свифты )
Ответов: 3
Andrew
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте, насколько знаю на магистратуру минимальный возраст 22, а мне в апреле (это же месяц начала обучения, верно?) будет только 21 (22 в октябре). Можно ли будет так поступить или придется отложить на год?
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
18 апреля 2023 г.
А вот такой вопрос, но вроде думаю уже частый, но все же.
1. Приезжаю в Москву за визой, оплачиваю школу, получаю соечку (и визу).
2. По каким либо причинам не могу выехать из страны (повестка, например).
Что сейчас делать в таком случае? Школа возвращает деньги уплаченные за образование? :)
Ответов: 3
woddy
13 мая 2024 г.
вы понимаете что в японии чтоб остаться придется еще и образование(высшее либо колледж) получать? деньги на это есть?