Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
2 марта 2023 г.
У мегафона пакет 3гб роуминга - 4кРуб
По чем в аэропорту брал японскую дата-симку не помню, но там несколько тысяч йен
Международные eSIM видел по 8$
Ответов: 1
K
KrivdaTheTriewe
Странные цены
Похожие вопросы 🇯🇵
Arisu
26 марта 2023 г.
Эх, специально для Японии купил повербанк на 80 000 mAh, а оказалось я не могу его в самолёт пронести :D
А международный стандарт максимум 27 000 mAh
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Al
18 октября 2023 г.
В обменнике вне Японии есть иены, но по не оч гуманному курсу.
Сколько имеет смысл их купить на всякий случай, типа если я прилетаю в Ханеду, а обменник в аэропорту гроб гроб кладбище не работает (он же не круглосуточный вроде)
Ответов: 2
Deleted Account
6 февраля 2023 г.
Прямые перелёты есть у JAL airlines, видела у них рейсы Москва - Токио. Но дорогие очень, 180тысяч вроде.
🇯🇵 Япония чат
Stacy
21 июня 2023 г.
Всем привет. Поискала в чате, но ничего дельного не нашла. Ситуация такая:
Предстоит перелёт Джакарта — Токио — США. Нужна ли какая-то транзитная виза при пересадке в пару часов? Без выхода в город/смены аэропорта и прочего.
Гугл конкретики не даёт.
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Ladaaa
17 сентября 2023 г.
Знакомая купила билет Мск-Пекин-Токио через агрегатор Мега тревел.
Ей прислали билеты, но бронь не пробилась, не смогли посмотреть существует этот билет или нет
Авиакомпания Аир Чина
У кого-то был опыт покупки через Мега тревел? Пробивались ли у вас билеты через офф сайт?
Ответов: 9
Mark
20 февраля 2024 г.
Друг сегодня забрал визу в Москве.
Штампов много, пару шенгенов, показал 6 млн руб на счету. Все равно дали однократную 🤷♂️
Ответов: 16
🇯🇵 Япония чат
KIMI
1 марта 2023 г.
Очень зависит от авиакомпании и рейса. Но я бы не рисковалв, скупой платит трижды. Сколько я сейчас намучалась с китайскими перелетами, даже описывать не хочу, но оно того не стоит.
Ответов: 4
кристаллический
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Планирую обучаться в Японии, но застрял на одном нюансе. Не понимаю каким образом я могу снять наличку в Японии. В ручной клади можно до 10к$ перевезти, но этого мало. Советуют ГПБ Unionpay, но по отзывам - он не всегда работает.
Ответов: 9
Alex
10 июня 2024 г.
«Сколько обошлась поездка в Японию»
✈️ Билеты туда-обратно с багажом 1200$
✈️ Токио - Осака - Токио летали на самолете с багажом 300$
🏠 Мы посетили 4 места: Токио (4 ночи - 600$), Фудзияма (1 ночь - 100$), улетели в Осаку-Киото (4 ночи - 400$), вернулись в Токио (1 ночь - 100$)
🚆 Транспорт (общественный) в Японии довольно дорогой, но такси ещё дороже:
•Из аэропорта до центра Токио поезд+метро стоил около 25$, также обратно.
•Автобус Токио - Фудзияма - Токио ≈ 35$
•Каждый день на транспорт мы тратили вдвоем не менее 30$, хоть и гуляли пешком по 15 км стабильно. В общем примерно 400$ ушло на него
•Обязательно купите в аэропорту транспортную карту Suica или PASMO
•Все маршруты можно проложить в гугл картах и узнать цену
🍱 Еда не очень дорогая, можно питаться в ресторанах, кафе или даже в супермаркетах - везде будет очень вкусно!
Но имейте ввиду, что цены в кафе и даже в магазинах не окончательные: везде добавляют налог или сбор за обслуживание.
На еду с алкоголем ушло не мене 500$
🎭 Зашли в парочку музеев (очень рекомендую TeamLab в Токио - 50$)
🏙️ Посетили смотровую площадку (но лучше выбрать Shibuya Sky на закате в Токио)
🛕 Несколько храмов в Киото были платными, также в Осаке покатались на колесе обозрения. Возле Фудзи катались на Американских горках. Итого на развлечения заплатили около 150$.
🏬 На шоппинг потратили немного, долларов 150-200$, но поняли, что в следующий раз полетим с пустым чемоданом и кучей денег 😅 ибо в Японии шопинг просто вау! Помимо мировых брендов - у них очень много крутых своих по адекватным ценам + косметика.
☎️ Всякая мелочь: типа связи 20$, расходы на визы, бизнес-залы (могу рассказать как сделать за 10$ для граждан рф) и тд = 100$
Итого: около 4000$ на двоих 10 дней самого насыщенного и запоминающегося путешествия в жизни 😍
Ответов: 35
🇯🇵 Япония чат
Mikhail
11 апреля 2023 г.
Доброе утро.
Живу вне Японии, но во время пятой (и не последней) поездки в эту страну заметил, что старенькие квартиры продаются по относительно доступным ценам 8-10 миллионов иен. Насколько просто иностранцу купить себе квартиру чтобы сдавать его местным?
Может быть есть отдельный чат по недвижимости?
Япония: Юридический Чат