Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dasha
28 февраля 2023 г.
А если у меня с собой будут рецепты от врача, я могу их перевести через переводчик для японцев, если вдруг что? Я еду на год и мне таблетки на год нужны, я не знаю есть ли подходящие аналоги в Японии
Ответов: 4
M
Mork
Они же на латыни. Международный медицинский язык 🤔
D
Dasha
Mork
Они же на латыни. Международный медицинский язык 🤔
А, ну если только попросить написать, так все врачи на русском писали вроде бы 🤔
M
Mork
Dasha
А, ну если только попросить написать, так все врачи на русском писали вроде бы 🤔
Серьезные препараты всегда на латыни. Что не серьезно - на русском, аналоги точно есть.
D
Dasha
Mork
Серьезные препараты всегда на латыни. Что не серьезно - на русском, аналоги точно есть.
В онлайн аптеке пишут, что рецепт нужен, но по факту так продают
Похожие вопросы 🇯🇵
Pasha
6 августа 2024 г.
Чао! Скажите, пожалуйста, нормальный у меня план или нет:
Я скоро переезжаю в Японию, и думаю как быть с антидепрессантами, которые принимаю уже много-много лет. Как я понимаю, я могу с собой привести месячный запас – и за этот месяц выклянчать в Токио рецепт на те же таблетки. Есть ли что-то еще кроме моей нерасторопности что может этому плану помешать?
Ответов: 2
Япония
deadуля💀
20 августа 2023 г.
Всем здравствуйте! Я уезжаю в Японию учиться на год, и тут у меня возникла проблема: по причине здоровья, я должна пить гормональные препараты (контрацептивы под маркой «Джес», проще говоря).
Может ли кто-нибудь объяснить, как в Японии обстоят дела с этими препаратами и можно ли найти японскую альтернативу «Джес»?
Anastasia
17 мая 2023 г.
ребята, привет. у кого-то был опыт перевоза в багаже рецептурных перепаратов в Японию? Были какие-то проблемы?
Я рецептурщик, хочу взять с собой лекарство на 6 мес вперед, а потом уже получать рецепт в Японии
Ответов: 5
Anna
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь принимает на постоянке препараты, назначенные в России и покупаемые по рецепту? Если приехать в Японию на долгое время, как быть в таком случае? Можно ли как-то переподтвердить эти рецепты, чтобы в японских аптеках их продавали? Мб кто-то сталкивался
🇯🇵 Япония чат
ポリーナ
15 января 2024 г.
здравствуйте!
я принимаю лекарственный препарат, который продают по рецепту в россии, и хочу узнать, смогут ли мне по русскому рецепту продать его в японии. в список запрещенных лекарств он не входит, называется венлафаксин ( ベンラファキシン ), в японии продается по рецепту.
не хочется через таможню вести годовой запас, может, его можно перевести на японский и заверить? было ли и используется ли такое на практике? есть ли какой-то шаблон, как должен выглядеть рецепт для лекарства на японском?
Япония
Lazoreth
11 апреля 2024 г.
Ребят, есть такой вопрос - Как в Японии дела с антидипрессантами обстоят? Я думаю летом перекатываться, а мне ещё год на них сидеть. РФные рецепты прокатят?
Япония
にきたです
1 апреля 2024 г.
Добрый день, а вот если я попрошу купить мне мангу в Японии и отправить в рашку, это вообще как реализовать ?
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Pavel
11 апреля 2023 г.
А если я программист, только вот приехал в Японию, мне стоит начинать сейчас искать постоянную работу или лучше годик поучить Японский?
Ответов: 1
Саша
14 марта 2024 г.
Всем привет
Такой вопрос, мне выписали рецепт в России на японское лекарство, которое можно купить только здесь
В аптеках говорят что не могут по нему выдать. Как думаете, есть ли возможность как-то его легализовать на японский язык?
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
15 сентября 2023 г.
Всем привет!Есть такой вопрос,а дорого ли переехать в Японию и нужно ли знать язык?
И еще если у меня российский диплом на врача(стоматолога) меня могут взять на работу в клинику?