Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
27 февраля 2023 г.
Сначала выезжаешь
Потом, если хочешь - посылаешь маму с доверенностью, военником, заявлением и документами об отъезде
/thread
Ответов: 1
А
Алексей
>Сначала выезжаешь
Гражданин, покажите открепное из военкомата
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
7 февраля 2024 г.
Ну или чтобы присылали письмо электронно/почтой типа "миграшка хочет запросить у налоговой такие-то и такие-то сведения о вас, если вы согласны, то поставьте галочку, инкан, отпечаток пальца, сетчатки, наклейте копию майнамба"
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Tetsurou
12 июня 2024 г.
сказали сначала все доки онлайн отправить на проверку, потом распечатать и выслать им в офис
Kate
27 июня 2024 г.
Всегда, когда идете подавать заявление на смену статуса в иммиграшку, необходимо предъявить паспорт и зайрю. Однако их не забирают.
Если заявление подаёт за вас кто-то другой (фирма, адвокат), им достаточно предъявить копию зайрю и паспорта.
Япония
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация
Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.
Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11
Awoo
20 февраля 2023 г.
Да даже не так. Даже если есть траблы с документами, то отправляют почту с просьбой уточнить/исправить/принести недостающие документы. А тут аж позвонили, что бы сообщить что все ок. Ждите открытку..
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению
Dmitriy
23 января 2023 г.
А как вообще процесс выглядит, грубо? То есть нужно предварительно позвонить или написать в посольство другой страны, потом вовремя отправить письмо с анкетой, физически, приехать, сдать, уехать.. Ждать? Результаты онлайн появляются или ехать снова? 😅
🇯🇵 Япония чат
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
27 ноября 2023 г.
Недавно собирал маме документы, сказали справку со счёта предоставить, если нет информации в 納税証明書
Александра
16 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста - * "В случае, если заявитель не сам оплачивает поездку" (в данном случае с нами едет совершеннолетняя дочка), я предоставляю спонсорское письмо от своего имени и банковские справки?
🇯🇵 Япония чат