Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
27 февраля 2023 г.
Выходит, что можно просто работать по договору 28 часов даже на русскую компанию и затем в конце года декларировать доход, заплатить налог и жить спокойно?
Есть ли ещё какие подводные камни?
Ответов: 3
N
Nekotari殿
получить разрешение сначала в иммиграции, но это не сложно
K
Kate
Nekotari殿
получить разрешение сначала в иммиграции, но это не сложно
Разрешение на байто, как в аэропорту? Или какое-то ещё дополнительное?
N
Nekotari殿
Kate
Разрешение на байто, как в аэропорту? Или какое-то ещё дополнительное?
оно
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
а есть какой-то гайд/статья или подсказка что читать по теме: если ты приехал как студент но продолжаешь работать удаленно, на счет ограничения в 28 часов в контракте это прописано, интересен вопрос который касается налогов, сколько обычно нужно доплачивать тут, если ты в РФ оформлен как ИП и платишь 6% и прочее?
Ответов: 1
aleksandra
13 февраля 2023 г.
То есть сидя в России можно податься на HSP и в качестве доказательства уровня дохода приложить имеющийся договор с указанной зп? И не париться что все это время деньги получала в конверте?
Sasha
22 июля 2024 г.
а если собираешься краткосрочно учиться? какие-нибудь курсы на пару месяцев? тоже 28 часов работать и с налогами париться?
リナꙮ
6 марта 2024 г.
Это просто предположение, но если иметь подтверждение, что это подработка на 28 часов (хотя бы просто бумажку, а не фактически) и платить налоги, то можно и указывать
Ответов: 4
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Ruben
4 января 2023 г.
Добрый день!
Кто-то пытался указать удаленную работу, как легальную подработку 28 часов?
Просто планирую попросить доп соглашение у работодателя на 28 часов и платить налоги в Японии, но говорят, что это очень геморно, поэтому ищу людей, кто сталкивался
Либо, может у кого-то есть контакты налогового адвоката, с кем можно проконсультироваться на русском/английском
Ответов: 2
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Ответов: 2
nkt
3 марта 2023 г.
спрошу еще здесь:
я так понял если работаешь удаленно и получаешь бабки то надо доказать что работаешь 28ч в неделю
а если у меня просто игра висит в стиме и приносит деньги каждый месяц, я по сути ниче не делаю, это другое, или то же самое для иммиграшки?
Ответов: 3
Kumamon
18 апреля 2024 г.
Всем привет. Заезженный вопрос про налоги депентанта работающего по контракту на заграницу.
Тыкнете меня где последний раз обсуждали. пожалуйста.
1. Насколько я понимаю надо взять разрешение на 28 часов работы и платить налоги (подавать декларацию?).
2. Нужно ли выходить из пенсии и страховки работающего партнера и все платить самому?
3. Нужно ли идти в налоговую до и регистрироваться?
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15