Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Д
Дарья
27 февраля 2023 г.
А может супруг-иждивенец начать искать полноценную работу в Японии, а затем поменять визу на рабочую с иждивенца? (Если это обсуждалось уже, простите)
Ответов: 2
N
nekomaster
да при условие что есть образование, 10 лет или 3 года опыта (для гуманитариев) или сертификация типа итпек
Д
Дарья
nekomaster
да при условие что есть образование, 10 лет или 3 года опыта (для гуманитариев) или сертификация ти…
Поняла, спасибо большое!
Похожие вопросы 🇯🇵
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Ответов: 1
Kate
30 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает.😊
1) если супругу делают рабочую визу, возможно ли сразу и супруге одновременно податься на депендант? (Оба студенты)
2) если первое нельзя, то можно ли сразу после получения супругом рабочей визы подаваться супруге на депендант? Или надо ждать какой-то срок.
3) Переход со студенческой на депендант не ухудшает репутацию с т.з. миграционки? В перспективе переход на рабочую тоже.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4
Nikolai
18 июля 2023 г.
При смене визы с студента на рабочую, можно ли сразу депендендту оформлять визу(параллельно с моим получением рабочей)? Или обязательно сначала получить рабочую визу, а потом депендента оформлять?
Maria
21 апреля 2023 г.
А рабочую визу могут отозвать, если компания пожалуется в миграционку?
Что я получила визу от них и ушла на другую работу
Nikolai
5 июня 2023 г.
Если получить рабочую визу и после до ее окончания уйти с работы, виза сразу аннулируется? Или будет работать до конца срока?
Я слышал что с хайскил визой сразу после увольнения пропадает, а обычная рабочая как?
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Lari
21 октября 2023 г.
вопрос: если у меня рабочая виза (humanities, engineer и тд) на 3 года и я решила уйти с работы: могу ли я остаться в японии и работать фрилансером?
Ladaaa
10 января 2024 г.
Может тут есть знатоки, которые смогут ответить?
Девушка приехала в Японию по частной визе, вышла замуж за своего парня, гражданина Японии.
Когда хотела поменять визу, то, то дед сказал «так нельзя, езжайте в РФ и там делайте СоЕ»
Что будет если не уехать из Японии? Интересно узнать мнение со стороны
(уже писали ей, что будет депортация и нарушение закона это не ок)
Ответов: 24
Япония
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой