L
Lt.
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Готовимся с женой к переезду в Японию, не можем разобраться с одним важным вопросом.

Жена нашла работу я Японии и ждёт CoE от работодателя, будет подаваться на рабочую визу, я буду подаваться на визу супруга. Работаю полностью удалённо, хочу остаться на текущей работе (в не японской компании). Могу ли я по визе супруга жить в Японии и работать на удалёнке? Если могу — надо ли дополнительно оформлять разрешение на работу? Надо ли декларировать доход, платить налоги в Японии? Вся инфа что находили не рассматривает вопрос работы удалённо на другю страну.
Ответов: 9
N
nekomaster
При въезде в Японию вы становитесь резидентом Японии и все заработанные деньги облагаются налогом.
N
Nekotari殿
получаете разрешение на подработку, работайте 28 часов, платите налоги.
потом, если жене хватит баллов подать на хайскил, супруг хайскила может работать 40 часов.
ну или до перманентного резидентства ждать.
N
Nekotari殿
k
Откуда про 40 часов? Можно ссылочку?
вон что нашла. иммиграшка пишет относительно супруга просто "permission to work" и не пишет про ограничение 28ч.
https://www.tn-office.jp/14012615310068
I
insider
k
Откуда про 40 часов? Можно ссылочку?
выясняли же уже в юр чате кучу раз
находит компанию, меняет визу на токутей кацудо и работает без ограничений

такая опция есть только у супругов хайскила
N
nekomaster
insider
выясняли же уже в юр чате кучу раз находит компанию, меняет визу на токутей кацудо и работает без о…
а если у челика рабочая виза, а не хайскилл, тебе не дадут такую же рабочую чи шо(соре я путаюсь тут)

Похожие вопросы 🇯🇵

Ekaterina
14 января 2023 г.