Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
27 февраля 2023 г.
есть и школы с русскоязычными сотрудниками, например Канрин и ИСИ.
Но на самом деле, если с английским все совсем плохо, я бы дважды подумала прежде чем ехать, будет сложно
Ответов: 1
A
Alice
В JTIS тоже есть русскоязычный сотрудник, очень быстро отвечают)
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Andrew
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте, на сколько плохо поступать в языковую школу в октябре (а не в апреле)? У меня уже Н3, к моменту поступления может что-то вроде Н2.5, пока планирую в KAI (скорее всего, но это не точно).
1. Сложно ли будет подружиться с одноклассниками, влиться в коллектив?
2. Если ли ещё какие-то трудности? Или то, что стоит учитывать?
Ответов: 5
jp
29 января 2023 г.
а в целом, большой разницы с кем учиться нет, мудаки и среди тех и среди других могут быть. Я даже заметил что европейцы (почему то именно французы) часто бывают очень шумными.
Китайцы в кандзи конечно сразу могут, смотришь на них и завидуешь, в какой то степени подстегивает заниматься чтобы не отставать.
下痢🩻
7 мая 2024 г.
проблема в том что если ты один русскоговорящий условно, а другие даже не пытаються изучить японскую речь и использовать ее, получается что ты на 2 года заперт сам с собой в классе полном непонятной речи и без общения, по сути самым важным аспектом таких заведений:/
Ответов: 5
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
Kate
24 сентября 2023 г.
Мы же говорим сейчас про школы, где нет русских сотрудников. Вот туда идти напрямую со странными кейсами - не очень умная идея
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Ответов: 2
n7n7❀
15 ноября 2023 г.
Иси хорошая школа, но мне не нравится как группы распределяют, особенно из-за китайцев, у нас толькл 2 китайца реально тянут на уровень н4
сейчас новенькая пришла, она даже базовую грамматику как бцдто бы не знает, просто в шоке)
часто китайцев засовывают в группу выше, потому что они знают кандзи, а говорить и думать не могут
Ответов: 11
Gleb
2 августа 2023 г.
очень сложно понять про уровень языка. если речь про навыки, которые проверяются в ноурёкущикен, то они очень слабо помогают искать работу. а говорению школы не учат. может быть на уроках бизнес японского есть что-то про менсецу и как правильно на нем говорить, конечно. отдельно уроки кеиго.
Alexander
1 декабря 2023 г.
Я, канеш, не спец, но, как минимум, сомневаюсь, что в Японии можно, сунув 10000 йен, к примеру, по бырому срезать очередь в какой-нить госорганизации и пройти сразу к клерку)
А в СНГ — как нехер делать)
Ответов: 4