A
Ands
27 февраля 2023 г.
Информация из консульства Яп в Казахстане в Астане. Звонил только что:

Для граждан РФ просят бумажный оригинал Сое и регистрацию (или РВП).
Ответов: 10
K
Kate
Специально вам отвечаю.
Регистрацию (именно прописку) не требуют.
Порекомендовали принести уведомление.
A
Ands
Kate
Специально вам отвечаю. Регистрацию (именно прописку) не требуют. Порекомендовали принести уведом…
Возможно по телефону отвечают одни люди, а документы принимают другие. Сами не знают, что нужно)
Я лишь через несколько дней понесу туда документы.
K
Kate
Ands
Возможно по телефону отвечают одни люди, а документы принимают другие. Сами не знают, что нужно) Я …
1. Не звоните на горячую линию, звоните в посольство (желательно после 12)
2. Настойчиво повторяйте, что вы по СОЕ и что 90 дней безвиза для россиян не истекли
(Там мужчина отвечает по делу)

Ands
Возможно по телефону отвечают одни люди, а документы принимают другие. Сами не знают, что нужно) Я …
Мне 3 раза сказали нельзя и 3 раза сказали можно. Ещё я отправляла письмо, и в емайле тоже мне подтвердили, что можно
У
Уныл
Kate
1. Не звоните на горячую линию, звоните в посольство (желательно после 12) 2. Настойчиво повторяйте…
А на электронные письма кто отвечает?
У меня срок пребывания в КЗ уже сильно больше 90 дней, но есть РВП. Как раз по почте хотел узнать какие документы им ещё нужны помимо самого РВП.
K
Kate
Уныл
А на электронные письма кто отвечает? У меня срок пребывания в КЗ уже сильно больше 90 дней, но ест…
Отвечает консульский отдел. РВП достаточно, он же подтверждает ваше легальное пребывание.
Можете же просто позвонить
A
Ands
Ands
Сегодня подавал документы в Астане. Сразу спросили: работаю ли я здесь. У меня было РВП, попросили приложить им копию вместе со остальными документами.
У
Уныл
Ands
Сегодня подавал документы в Астане. Сразу спросили: работаю ли я здесь. У меня было РВП, попросили …
Помимо РВП не нужен никакой трудовой договор, справка с места работы, арендный договор?

Похожие вопросы 🇯🇵