Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
k
26 февраля 2023 г.
Опять я флуд запустил. Отменяем. Давайте по теме переездов и школ.
Тут и правда много раз упоминали что иммиграшку может потребовать доказательства изучения японского если есть сомнения что человек собирается нелегально остаться в Японии
Ответов: 6
М
Максим
Сорри. А я поддержал. Но вообще эту справку может сделать любой преподаватель. Сам такую делал
I
insider
Максим
Сорри. А я поддержал. Но вообще эту справку может сделать любой преподаватель. Сам такую делал
получается вообще любой человек может, а не только преподаватель
М
Максим
insider
Получается
insider
Но я там даже печать свою поставил 😂 для пущей важности
ま
まゆ
Максим
Получается
не получается, если у вас такую справку приняли - это ошибка выжившего. давать ее должен преподаватель с зарегистрированным как минимум ип и печатью
М
Максим
まゆ
не получается, если у вас такую справку приняли - это ошибка выжившего. давать ее должен преподават…
У меня самозанятость, я ставил свою печать
Похожие вопросы 🇯🇵
Анна
28 мая 2023 г.
Здравствуйте
У меня снова вопрос про отзывы на школы
Ранее упоминали, что в закрепах и в файлах есть документ с отзывами, но там, увы, только гайд по лекарствам и ссылка на большой гайд по переезду-докуметам-еде-развлечениям.
Может ли кто-то тыкнуть мне, где все же искать эти отзывы?
Ответов: 3
魔王の影
13 июля 2024 г.
Снова всем привет, появился еще 1 вопрос. Вот если я подам документы на обучение и мне все одобрят можно ли прилететь в Японию до начала учебы? Чтобы допустим обжиться, привыкнуть к Японскому климату, формату времени
Ответов: 4
klim
20 июня 2024 г.
Еще допом вопрос. А скольно в среденем требуется на получение разрещение на выезд из Японии без потери визы(студентческой). Понимаю что могу спросить в школе,но удобнее тут спросить
klim
20 июня 2024 г.
Здравствуйте, может не туда задаю вопрос но интресует некоторый момент. Как я знаю по студентческой визе нельзя выезжать, иначе придется восстанавливать заново визу. Скажите если какие то обходные пути при желании выехать из Японии в другую страну( например в Россию).Спасибо заранее за ответы.
Ответов: 9
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Вовка
9 октября 2023 г.
Здравствуйте хотел узнать, будет ли большим нарушением и в дальнейшем отказ въезда в Японию , если не до учусь до конца в языковой школе и вернусь в свою страну, но при этом всё необходимое, так как требует школа оплачу?
Ответов: 1
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Kumamon
1 января 2023 г.
Насколько я понимаю там не бан на границе. А проблемы при уведомлении миграшки про новую работу и при продлении визы начнутся. Знаю человека который уезжал и приезжал в Японию с перерывом по той же визе. Человек все ещё тут, но не знаю насколько успешно было продление визы следующее
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
Ответов: 2
Al
8 сентября 2023 г.
Я тут с агентшей одной пообщался
А че, реально есть квоты от миграшки на школу, да еще по странам? Мне тут в уши налили, что школа заранее должна предварительно подать количество студентов, которые к ним едут учиться, и из каких стран
Ответов: 5