K
k
26 февраля 2023 г.
Ах да, проверяйте что ввозимые лекарства можно в Японию ввозить. А то не красиво выйдет - прилететь и не выйти :)
Ответов: 18
K
KIMI
А мне вот всегда было интересно, это же все в багаж сдается, как они проверят лекарства в багажн?
K
KIMI
k
Багаж выборочно досматривают
аааа прикольно, я всегда все возила без коробок, врятли поняли бы что и с какими веществами…
L
Ladaaa
KIMI
А мне вот всегда было интересно, это же все в багаж сдается, как они проверят лекарства в багажн?
Буквально неделю назад прилетела в Токио
После получения багажа стоят пропускные пункты
Если паспорт РФ, то сразу на досмотр😅

Сначала надо было отсканить QR код, потом уточнили адрес проживания
Как только открыли чемодан, я сказала, что муж гражданин Японии (в разговоре), на этом досмотр и закончили
Вещи особо даже не выкладывали, по верху только посмотрели

И ещё показывают книжку с запрещённой продукцией, на русском есть
L
Ladaaa
LJ
У всех с паспортом рф досматривают багаж? 😬
Из тех, кто со мной летел - да

LJ
Но всё максимально вежливо, с улыбкой
P
pirojoke
LJ
Так не факт что только РФ, мб всех неяпонцев
K
KIMI
Ladaaa
Буквально неделю назад прилетела в Токио После получения багажа стоят пропускные пункты Если пасп…
Лооооол, ну ожидаемо
Ну я к толму что в личное пользование лекарства не страшно

Ladaaa
Буквально неделю назад прилетела в Токио После получения багажа стоят пропускные пункты Если пасп…
Получается, можно сказать что я замужем и они не будут проверять. Я все равно пока у парня остаюсь
L
Ladaaa
KIMI
Получается, можно сказать что я замужем и они не будут проверять. Я все равно пока у парня остаюсь
Да)) проверять никто не будет
В лекарства тоже никто не всматривался (я везла много таблеток всяких)
С
Сергей
KIMI
Лооооол, ну ожидаемо Ну я к толму что в личное пользование лекарства не страшно
На сайте японского минздрава написано, что на рецептурные препараты не нужны бумажки, если их количество Up to 1 month supply
А как понимать этот сапплай для препаратов, которые пьются от случая к случаю?
K
KIMI
Сергей
На сайте японского минздрава написано, что на рецептурные препараты не нужны бумажки, если их колич…
Ну или рецептурные которые нужны на первое время?
Мне кажется если не чемодан лекарств и дать какую то бумажку, то они останут. Ну и обьяснить
J
jp
Ladaaa
Да)) проверять никто не будет В лекарства тоже никто не всматривался (я везла много таблеток всяки…
Но это не значит что можно везти то, что запрещено к ввозу здесь, как минимум без соответствующих документов.

Похожие вопросы 🇯🇵