Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
25 февраля 2023 г.
Надеюсь он не пытался скрыть то, что он в прошлом году спонсировал брата.
Если он все ещё спонсор и его брат все ещё студент - иммиграшка естественно отказала
Ответов: 1
E
E
Нет, это не скрывали
Похожие вопросы 🇯🇵
E
25 февраля 2023 г.
Всем привет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что молодой человек выступал год назад в качестве спонсора своего брата. В этом году молодой человек решил податься сам в языковую школу, но сейчас пришел отказ от иммиграции. Что делать в таком случае?
Ответов: 5
E
25 февраля 2023 г.
Всем привет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что молодой человек выступал год назад в качестве спонсора своего брата. В этом году молодой человек решил податься сам в языковую школу, но сейчас пришел отказ от иммиграции. Что делать в таком случае?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Karieru
3 июля 2024 г.
До этого года мой студент получал стипендию, и в иммиграционке не спрашивали о моих доходах. В этом году стипендия закончилась, и теперь просят доказательства, что нам есть на что жить. Извините, я туплю, потому, что обычно всеми делалами занимался попечитель.
Япония: Юридический Чат
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
Ответов: 2
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5
Elena
19 апреля 2024 г.
Товарищи, если кто-то собирается в JTIS, то имейте ввиду, что у них из-за наплыва студентов приостановлен набор на краткосрок, и в этом году на долгосрок уже они не берут. Поэтому если кто-то планирует на следующий год - пишите как можно раньше, потому что студентов чет нереально привалило.
Ответов: 7
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Ruben
19 января 2023 г.
А, понял
Я думал, что FW как гарант
Если до него деньги дошли, то школа уже отправляет сойку, а сами деньги могут придти из фв к ним чуть позже
Kuroi
10 октября 2023 г.
Опять же, подчёркиваю, что для японки создание семьи это не "буду тянуть на себе чела вчерашнего студента без работы и денег"
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4