А
Александр
24 февраля 2023 г.
а кто-то знает по банковской системе как быстро платежи свифта улетают относительно времени обращения в банк? если перед выходными во второй половине дня оплачивалось ушел ли уже платеж или должен был бы быть отправлен в понедельник уже после выходных?
Ответов: 13
K
KrivdaTheTriewe
тут проблема в банке получателе

А где полный список банков
А
Александр
KrivdaTheTriewe
А где полный список банков
да я увидел что доллар опять полез вверх, пошел смотреть новости.
вести ру на глаза попались с таким списком
https://www.vesti.ru/finance/article/3220261
ща ищу более точные пруфы, попутно разбираюсь как фактически быстро это в случае чего вступит в силу
J
jp
Александр
да я увидел что доллар опять полез вверх, пошел смотреть новости. вести ру на глаза попались с таки…
Напиши в банк и спроси, отправили ли они платеж. Обычно отправляют быстро.
Но и отправка не гарант, пока не дошло до банка корреспондента.

Уточняй у банка в любом случае, только у них инфа
А
Александр
Dasha
А нигде не написано с какого числа они вступают в силу?
скорее всего сразу должны бы. но конкретики не увидел.
пока 2 вещи сохраняют надежду:
1, срок мб у нас еще есть время
2. мы платим в йенах, а не долларах.
авось все и хорошо будет, хотя неприятный подгон в неприятный момент.
От примов пока нет информации, они по Владивостоку работают говорят, пока нечего прокомментировать
D
Dasha
-
Если это так, то это просто прекрасно в данной ситуации
J
jp
Александр
скорее всего сразу должны бы. но конкретики не увидел. пока 2 вещи сохраняют надежду: 1, срок мб у …
Вы платите в той валюте, в которой банк может отправить. Йеновых Swift переводов меньше чем долларовых
みかん
Александр
да я увидел что доллар опять полез вверх, пошел смотреть новости. вести ру на глаза попались с таки…
Получается, что и через банк Приморье нельзя будет оплачивать учёбу/жильё в Японии? А что тогда делать
А
Александр
みかん
Получается, что и через банк Приморье нельзя будет оплачивать учёбу/жильё в Японии? А что тогда дел…
ну пока рано говорить что нельзя. но есть такая вероятность, ждем ясности

Похожие вопросы 🇯🇵