Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
надя
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался с таким вопросом. Нужно оплатить Share House за первый месяц банковским переводом заранее, но в данный момент времени я нахожусь в России. Возможно ли осуществить перевод в Японию как оплату за проживание или нет?
Ответов: 5
K
Kuroi
Свифт
K
KrivdaTheTriewe
Kuroi
Свифт
там говорят райф начал требовать коды операций, школа подскажет код?
K
Kuroi
KrivdaTheTriewe
Какой код, что
Н
надя
Kuroi
Свифт
Спасибо! А свифт переводы проводят банки, которые не попали под санкции, верно?
J
jp
KrivdaTheTriewe
IDDQD
Похожие вопросы 🇯🇵
Белов
15 марта 2024 г.
Добрый день, возник вопрос по поводу открытия банковского счёта в Японии
Планируем поехать на обучение по обмену опытом на пол года (соответственно виза так же на полгода)
Смогут ли нам открыть счёт в каком-либо банке для перевода денежных средств в йенах?
И если смогут то сколько времени это примерно займет?
Спасибо заранее за ответ!
デイン
25 июля 2024 г.
Здравствуйте
Собираюсь из России бронировать шерхаус чтобы сразу в него заехать (еду по долгосрочн учебе), сейчас изучаю информацию насчёт оплаты и пока не понимаю ситуацию: оплачивать надо сразу на счет, или возможно ли найти вариант с оплатой на месте/уже в Японии? Как происходит чаще?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Жильё в Японии
Nyuu_tyan~
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал жилье (гестхаус или квартиру) свифт-переводом из России и сразу за 3+ месяца? интересно частая ли это практика, да и какое назначение перевода указывать..
Жильё в Японии
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Япония: Юридический Чат
最強
26 июля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где оплатить наличными через атм за квартиру? Первый раз с таким столкнулась нужно заплатить именно наличными через атм, но везде где я сейчас была, просит карту! Пожалуйста, подскажите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥺🥺🥺
Ответов: 16
Жильё в Японии
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Ответов: 2
Япония
Mao
30 мая 2023 г.
надеюсь меня не отпинают за этот вопрос тут
кто-то делал перевод по реквизитам из ючо, для оплаты аренды? это возможно через их мобильное приложение сделать (которое ючо-пей) или это через сайт нужно делать?
Ответов: 2
Жильё в Японии
笑笑笑
6 ноября 2023 г.
Всем привет! По какой карте можно оплачивать аренду переводом, если в Японии только месяц?
(Компания гг хаус, если кто жил в первые месяцы приезда, то подскажите, как оплачивали жилье?)
Ответов: 3
Жильё в Японии